Нефть по-прежнему интересна для покупателей! Аналитика AMarkets

11 августа, 2020 08:17

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом на 1,5% до $44,88. Поддержку котировкам оказали надежды на завершение глобальной пандемии коронавирусной инфекции, которое позволит в скором времени полностью возобновить трансграничные авиаперелеты, считающиеся одним из основных индикаторов спроса на топливо.

Ранее в США, которые долго время оставались новым эпицентром пандемии COVID-19, было зафиксировано самое низкое число новых случаев заражения коронавирусом почти за неделю. Всего в США подтверждено более 5 млн. случаев заражения. Экономисты восприняли замедление распространения COVID-19 в качестве позитивного сигнала, указывающего на то, что экономическое восстановление в регионе может ускориться.

Поддержку нефтяному рынку также оказало решение президента США Дональда Трампа подписать указы о новых мерах государственной помощи для американских домохозяйств. Исполнительные указы включают продление расширенных пособий по безработице, отсрочку выплаты студенческих ссуд до 2020 года, федеральный мораторий на выселения и налоговые каникулы на фонд заработной платы. Прямо сейчас инвесторы пытаются понять, смогут ли законодатели оспорить эти меры или же помощь дойдет до получателей. Некоторые также сомневаются в том, что предложенные меры будут достаточными для того чтобы смягчить последствия негативного воздействия на национальную экономику пандемии и карантина.

Участники рынка продолжают игнорировать значительное ухудшение отношений между США и Китаем. В понедельник Китай сделал очередной шаг в противостоянии в США, объявив о введении санкций в отношении 11 американских граждан, включая сенаторов Теда Круза и Марко Рубио. Это стало ответом на аналогичные действия Вашингтона: в пятницу США ввели санкции в отношении чиновников из Гонконга и материкового Китая. Следующим важным событием для рынка нефти будут данные по изменению запасов нефти от Администрации энергетической информации США, которые выйдут завтра. До этих пор рост котировок вполне может продолжиться.

Brent BuyLimit 44,70 TP 45,90 SL 44,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет