Нефть: рост или падение? Аналитика AMarkets

21 июля, 2020 07:36

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом, восстановившись до $43,15 за баррель. Котировкам удалось удержаться на положительной территории даже несмотря на ухудшение эпидемиологической обстановки в мире, заставляющей трейдеров опасаться за перспективы мирового экономического роста.

Число подтвержденных летальных исходов от пандемии превысило 606 тыс., причем первое место по этому показателю занимают США с более чем 140 тыс. случаев. В воскресенье Северная Каролина, Луизиана и Кентукки сообщили о рекордном числе инфицированных, тогда как среднее семидневное число заразившихся во Флориде составляло около 12 тыс.

Поддержку ценам могли оказать ожидания новых стимулирующих мер со стороны Евросоюза и США с целью ограничить негативные последствия вспышки вируса. Лидеры Европейского Союза, сегодня после 5 дней переговоров достигли компромисса по пакету помощи наиболее пострадавшим странам блока общим объемом в 750 млрд. евро. Законодатели США также намерены обсудить меры дополнительной поддержки экономики после того как вернутся к работе на этой неделе. Напомним, примерно 25 млн. американцев в конце июля могут перестать получать $600 в неделю в виде федеральных пособий по безработице, что грозит перечеркнуть восстановление потребительских расходов.

Ранее цены на нефть испытывали давление на фоне решения стран ОПЕК+ увеличить с 1 августа объём добычи нефти, доведя общее сокращение в рамках энергетического пакта до 7,7 млн. против 9,7 млн. баррелей в день в июле. Эксперты полагают, что на фоне последнего роста цен, реальный показатель увеличения добычи может оказаться значительнее. Таким образом, сохраняется риск того, что дополнительное предложение в сочетании с относительно хрупким восстановлением спроса помешает дальнейшему росту цен или спровоцирует новую волну распродаж. Катализатором нисходящей динамики также может выступить завтрашний отчёт по изменению запасов нефти в США. В случае роста запасов или нефтедобычи в США, котировки Brent вновь рискуют оказаться под давлением.

Brent SellLimit 43,50 TP 41,50 SL 44,10

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет