Нефть в минусе: не разворот ли это?

11 июня, 2020 13:22

Рынок нефти в ходе торговой сессии четверга активно снижается. Нефть марки Brent растеряла за день 3,7%, просев с $40,76 до $39,20, где и продолжает котироваться на момент написания заметки в 16:00 МСК.

Поводом для изменения рыночных настроений послужили опасения относительно второй волны коронавируса в США, а также комментарии ФРС по поводу того, что перспективы американской экономики на следующий год остаются в крайней степени неопределенными. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, во Флориде, Техасе и Калифорнии рост числа зараженных вновь усилился, что подстегнуло новые опасения насчет второй волны вспышки инфекции.

К распродажам нефти также привели опубликованные в среду данные от Управления энергетической информации (EIA) Минэнерго США. В частности, Администрация энергетической информации сообщила, что на неделе, закончившейся 5 июня, запасы нефти выросли на 5,7 млн. баррелей. По опросу аналитиков S&P Global Platts ожидалось снижение на 3,2 млн. баррелей. За день до этого Американский институт нефти (API) сообщил о росте запасов на 8,4 млн. баррелей. Отчет МинЭнерго США также показал, что общие запасы нефти в Кушинге, поставочном хабе WTI снизились на 2,3 млн. баррелей. Запасы бензина выросли на 900 тыс. баррелей. Запасы дистиллятов на 1,6 млн. баррелей. По опросу S&P Global Platts ожидался роста запасов бензина на 300 тыс. баррелей, и рост запасов дистиллятом на 1,5 млн. баррелей.

Ранее во вторник стоимость Brent достигла максимального уровня с начала марта, протестировав сопротивление $43 за баррель. Цены на нефть росли не на фоне фундаментальных показателей спроса и предложения, а вслед за рисковыми активами, такими как акции. Между тем аналитики и трейдеры опасаются, что рост котировок был слишком стремительным. Кроме того, на фоне повышения нефтяных цен становилось все более вероятным, что добыча США восстановится быстрее, чем ожидалось. В свою очередь быстрый ответ американских производителей нефти на повышение котировок может ограничить потенциал роста цен или даже привести к смене локального тренда. Многие участники рынка допускают, что подобное изменение ценовой тенденции уже началось.

Brent SellStop 38,80 TP 35,10 SL 39,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar