Нефть все же поддалась панике из-за вспышки COVID-19 в США

7 июля, 2020 07:05

Рынок нефти в ходе торговой сессии вторника снижается. Нефть марки WTI с открытия дня теряет около 0,7% и котируется на уровне $40,15 за баррель.

Снижение цен на нефть вызвано значительным ухудшением эпидемиологической обстановки в мире, заставившее трейдеров вновь усомниться в перспективах мирового экономического восстановления. В минувшие выходные в США был установлен новый рекорд по числу заболевших – 57,5 тыс. человек. Как сообщает The Washington Post, происходящее в США вполне можно назвать повторной вспышкой, масштабы которой уже превосходят первую. Всего в США на сегодня зафиксировано 2,8 млн. зараженных. Погибло от вируса 129 тыс. человек. На втором месте антирейтинга Бразилия с 1,5 млн. заболевших. Россия расположилась на третьей строчке (667 тыс. человек). За ними идут Перу и Индия.

Ранее цены на нефть поддержали сообщения агентства Bloomberg, что национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco решила повысить цены на нефть с поставкой в августе для покупателей в Азии, США и Северной Европе. Для азиатских покупателей премия к сорту Arab Light составит $1,2 за баррель, к другим сортам нефти — доллар за баррель. Премия для Северной Европы теперь на $0,7 превысит стоимость нефти Brent. На стороне покупателей нефти также оказался очередной конфликт в Ливии, ставший причиной сокращения дневной добычи нефти с 1,2 млн. баррелей в день до 100 тыс. баррелей.

Дальнейшая динамика нефти будет зависеть от реакции трейдеров на ухудшение ситуации с коронавирусом, от обменного курса доллара, а также данных по изменению запасов нефти в США. Американская валюта сегодня растёт, пользуясь поддержкой сильного отчета по активности в сфере услуг ISM США. Укрепление доллара обычно снижает стоимость нефти, поскольку делает ее более дорогой для покупателей. Данные по изменению запасов выйдут завтра в 17:30 МСК. В случае их роста или увеличения добычи нефти в США, у продавцов появится еще один повод усилить коррекционную динамику.

WTI SellStop $39,70 TP $37,50 SL $40,40

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет