Золото в 2017 году. Любовь или изгнание?

6 января, 2017 06:37

Золото все же успело немного подрасти, несмотря на то, что рисковые активы притягивали к себе всех, словно магнит в прошлом году, а защитные инструменты держались в стороне от общего веселья – по материалам AMarkets.

Некоторые эксперты считают, что для роста в 2017 году у золота есть несколько причин. Есть мнение, что президентство Трампа усилит привлекательность металла. Политики Трампа, если они будут реализованы, согласно предвыборным обещаниям, будут, вероятней всего, способствовать росту национального долга и увеличивать инфляцию в рамках целевого диапазона Федрезерва США. Чем сильнее растут долг и цены – тем уверенней тянется вверх желтый металл. Также стоит отметить возросший спрос на золото со стороны Китая  — в последние месяцы прошедшего года Пекин активно покупал медь и цинк, что благотворно отразилось на их ценах. Ожидается, что спрос Китая на золото тоже вырастет. Прошлогодний тренд, в рамках которого золотые украшения дешевели из-за снижения спроса со стороны Китая и Индии, в текущем году должен полностью нивелироваться.

Особенность золота как инвестиции – на активе сложно заработать быстро. Как это можно сделать, скажем, на акциях. Золото любит долгосрочных инвесторов и долгосрочные торговые стратегии. Однако преимущество золото как инвестиции – оно относительно предсказуемо на длинном временном отрезке. Золото по этой причине – отличный вариант для многолетних инвестиций – пенсионных накоплений и др. Золото не подвержено инфляции. В отличие от бумажных денег. Кто-то верит, что 2017 год принесет очередную волну кризиса. Если так, то золото в портфеле просто незаменимо – считает Тревор Герцт из Gold IRA Expert. Эксперт советует прикупить металла на очередной мини-коррекции.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет