О деятельности Citigroup Inc. и их акциях

23 ноября, 2016 06:56

Citigroup Inc. — один из крупнейших в мире финансовых конгломератов, предоставляющий разнообразные услуги физическим и юридическим лицам по всему миру. Корпорация была образована в 1998 году в результате объединения банковской компании Citicorp и страховой Travelers Group. Интерес в том, что слияние подобного рода было незаконным ввиду действия в то время закона Гласса — Стиголла, который не позволял банкам объединяться со страховыми компаниями. Однако юристы, занимающиеся данным вопросом, нашли пункт в законе, по которому Федеральный резерв США мог гарантировать компании двухлетний испытательный срок, по истечении которого банк должен был избавиться от страховых активов. За это время закон поменялся, однако компании все равно пришлось продать почти все свои страховые активы из-за их неудачного использования. На данный момент, корпорация имеет два подразделения: Citicorp, занимающегося корпоративными и инвестиционными услугами, бизнесом с кредитными картами по всему миру, розничными продажами и инвестиционно-банковской деятельностью и Citi Holdings, специализирующегося на брокерской и управляющей деятельности. Акции Citigroup Inc. (С.US) входят в листинг индекса S&P500.

Доходы компании Citigroup Inc. за 3 квартал текущего года увеличились по сравнению с прошлым периодом на $0,26 млрд. и составили $20,93 млрд., что выше прогнозного значения $17,27 млрд. Доход на акцию (EPS) составил $1,24 и оказался также лучше ожиданий $1,16. Дивиденды имеют доходность 1,15% и выплачиваются ежеквартально. Следующий финансовый отчет ожидается 18.01.2017 года. Ожидается, что доходы компании уменьшатся и составят $17,11 млрд., а EPS снизится до $1,11.

Акции Citigroup Inc. дорожали 11 торговых сессий подряд и за это время набрали порядка 15,4%. На данный момент, котируются в диапазоне $55,21 – $55,99. Рост стоимости происходит на фоне разных позитивных новостей. Так, например, вчера корпорация объявила об увеличении объема планируемого выкупа собственных акций на сумму до $1,75 млрд. в текущем году. И это в дополнении к уже запланированному объему в $8,6 млрд. Таким образом, в ближайшее время их количество уменьшится в обращении, что, возможно, приведет к повышению стоимости. Также Citigroup снова был назван лучшим в номинации Overall Global Digital Bank в 2016 году, где принимали участие 262 банка по всему миру и которые соревновались возможностями и удобствами интернет-банка и мобильных приложений. Банк продолжает совершенствование своих розничных и инвестиционных сервисов. Так, был доработан функционал Citigold, который предлагает своим клиентам индивидуальный подход и эксклюзивные преимущества при обслуживании. Параллельно корпорация достигает соглашения о продаже своего подразделения в Канаде CitiFinancial и становится первым американским банком под надзором Европейского Центрального банка (ЕЦБ) в Великобритании с момента Брексита. Банки ищут способы свободно продавать свои услуги для европейцев, и одной из таких возможностей является надзор со стороны ЕЦБ. Ирландское подразделение корпорации Citibank Holdings Ireland было добавлено к числу крупнейших банков под надзирательство ЕЦБ в понедельник, после того как она увеличила баланс в результате слияния с британской компанией Citibank International.

После продолжительного роста, стоимость акций Citigroup Inc. (С.US), скорее всего, будет корректироваться вниз. Поэтому при достижении цены $54,00 откроем длинную позицию в расчете на дальнейший рост в течение ближайших 2 месяцев. Stop loss установим на уровне $51,06, а Take profit – $59,88.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет