О потенциале снижения GBPUSD. Аналитика AMarkets

1 апреля, 2020 13:09

Британская валюта в ходе торговой сессии среды демонстрирует смешанную динамику. После достижения дневного минимума на уровне 1,2329, пара GBPUSD смогла восстановиться до 1,2390, где и продолжает котироваться на момент написания заметки (15:00 МСК).

Несколько часов назад вниманию трейдеров был представлен отчет по деловой активности в промышленности Англии. Согласно опубликованным данным, индекс PMI для производственного сектора Великобритании в марте снизился до 47,8. Напомним, что значения ниже 50 указывают на стагнацию всего сектора. Стоит отметить, что текущее значение индекса, скорее всего, не в полной мере отражает реальную степень замедления активности, спровоцированное пандемией коронавирусной инфекции. Показатель может быть сильно искажен из-за нарушения цепочек поставок, что вызвано не только проблемами логистики, но и падением спроса со стороны потребителей. Таким образом, реальное положение дел может оказаться гораздо хуже. В сухом остатке получается, что замедление активности буквально во всех секторах, низкая потребительская активность, а также приостановка работы компаний из-за того, что сотрудники вынуждены находиться на карантине дома, означают, что экономика Англии движется к существенному сокращению во 2-м квартале, которое может превысить 12%. По итогам всего 2020 года ВВП Англии может снизиться более чем на 6% и это при условии, что активное восстановление начнется уже с третьего квартала, в чем многие сомневаются. Британская валюта также остается уязвимой ввиду растущего дефицита платежного баланса Великобритании, в то время как Правительство реализует меры налогово-бюджетного стимулирования, чтобы поддержать экономику.

Дополнительным фактором снижения пары GBPUSD может стать повышенный спрос на доллар. Отчет ADP по уровню занятости в частном секторе США сегодня сообщил о снижение числа рабочих мест в марте на 27 тыс. Официальные данные от МинТруда США будут представлены в пятницу. Если прогнозы экспертов, ожидающих рост безработицы в США до 3,8%, оправдаются, интерес к доллару, как защитному активу может спровоцировать дополнительные распродажи валютного риска.

GBPUSD SellStop 1,2330 TP 1,2050 SL 1,2390

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar