О потенциале роста USDCHF

3 июля, 2020 13:49

Американская валюта против франка на торгах пятницы демонстрирует слабое восстановление. К 15:00 МСК пара USDCHF котируется на уровне 0,9462. С точки зрения технического анализа весьма значимым уровнем для пары остается поддержка 0,9400. До тех пор, пока она держится, инициатива сохранится за покупателями.

С позиции фундаментального фона причин для роста доллара также достаточно. Согласно полученным в четверг данным, прирост заражений в США впервые превысил 50 тыс., что стало рекордным дневным показателем. На фоне ухудшения обстановки в Техасе власти штата стали требовать ношение масок в большинстве общественных мест. Часть пляжей Флориды и Калифорнии оказались закрыты на выходные. Участники рынка опасаются, что ухудшение эпидемиологической обстановки может спровоцировать повторное введение карантина и замедление экономического восстановления. Подобный фон негативно сказывается на аппетите инвесторов к риску, что поддерживает спрос на защитный доллар.

Фактором роста доллара выступает еще один геополитический риск, а именно рост напряженности в отношениях между США и Китаем после того как накануне Сенат США единогласно одобрил законопроект по санкциям в отношении банков за проведение операций с китайскими официальными лицами, которые поддерживают новый закон о национальной безопасности Гонконга.

Участники рынка также продолжают покупать американскую валюту после выхода сильного отчета по состоянию рынка труда США. Согласно опубликованным вчера данным от nonfarm payrolls, рост числа занятых вне сельского хозяйства в США в июне составил 4,8 млн., что на 1,8 млн. выше ожиданий аналитиков. Уровень безработицы снизился с 13,3% до 11,1%. Еще один блок хорошей статистики снижает вероятность дополнительного стимулирования монетарной политики со стороны ФРС и властей, которые ранее выступали основной причиной ослабления доллара. Судя по всему, ФедРезерв не против создания условий для роста курса национальной валюты. На контрасте с ним Национальный Банк Швейцарии при любой удобной возможности напоминает о готовности проводить неограниченные интервенции в целях предотвращения укрепления франка. Учитывая сказанное, рост пары USDCHF может продолжиться.

USDCHF BuyLimit 0,9450 TP 0,9530 SL 0,9420

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет