О потенциале снижения GBP/JPY. Аналитика AMarkets

30 сентября, 2020 08:22

Пара GBP/JPY в ходе торговой сессии среды активно снижается. Британская валюта оказалась под давлением против японской йены на фоне выхода слабых макроэкономических данных в Англии, которые вновь повысили вероятность новых мер экономического стимулирования, а именно установления отрицательных процентных ставок.

Согласно опубликованным сегодня данным, ВВП Англии во 2-м квартале сократился на 19,8% по сравнению с 1-м кварталом, а не на 20,4%, как сообщалось ранее. Опрошенные WSJ экономисты прогнозировали, что пересмотренные данные покажут более значительное замедление экономического роста. В то же время, ужесточение ограничительных мер в связи с распространением коронавирусной инфекции в Великобритании, вероятно, повлечет за собой стагнацию экономики страны в 4-м квартале. Данное предположение сделали аналитики Capital Economics. Если этот прогноз оправдается, то ВВП Великобритании к концу года будет на 5,5% меньше, чем до пандемии.

Британская валюта также остаётся заложником торгового соглашения между Великобританией и ЕС. В последнее время стороны достаточно оптимистично высказываются о перспективах достижения консенсуса в этом вопросе, однако риски «жёсткого» Brexit по-прежнему весьма высоки. Вызывает опасения и ситуация с динамикой заболеваемости COVID-19, которая пугает инвесторов перспективой возвращения мер, которые действовали в начале 2020 года.

На контрасте с британской статистикой, макроэкономические данные из Японии не разочаровали, оказав фундаментальную поддержку национальной валюте. Так, объёмы розничных продаж в августе выросли на 4,6% м/м после снижения на 3,4% м/м в предыдущем месяце. В годовом выражении показатель снизился на 1,9% г/г после сокращения на 2,9% г/г в июле. Прогнозы экспертов предполагали снижение показателя на 3,5% г/г. Объёмы промышленного производства за аналогичный период снизились на 13,3% г/г, что оказалось лучше данных за прошлый период на уровне –15,5%. В месячном выражении производство прибавило 1,7% м/м после роста на 8,7% м/м в июле. Учитывая сказанное, распродажи пары GBP/JPY вполне могут продолжиться.

GBP/JPY SellLimit 135,70 TP 134,10 SL 136,30

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет