О потенциале снижения пары GBPJPY!

16 июня, 2020 12:40

Пара GBPJPY в ходе торговой сессии вторника демонстрирует повышательную динамику. С открытия дня фунт против йены укрепился на 0,36%, восстановившись до 135,70. Спрос на британскую валюту поддерживает общее улучшение рыночных настроений, вызванное вчерашним решением ФРС США увеличить на $750 млрд. объем программы количественного смягчения за счет расширения ассортимента покупаемых облигаций.

Дополнительную поддержку фунту оказывает осторожный оптимизм относительно процесса Brexit, после того как премьер-министр Великобритании Борис Джонсон и руководство Евросоюза договорились о повышении интенсивности переговоров об условиях торговли после Brexit. В понедельник, в ходе видеоконференции с высшими должностными лицами ЕС, включая президента Еврокомиссии Урсулу фон дер Ляйен, Джонсон отметил, что «хотел бы, чтобы торговая сделка была заключена к концу лета». Несмотря на стремление к конструктивному диалогу, прошлой неделе Великобритания уведомила ЕС о том, что не будет использовать право, позволяющее ей до конца июня ходатайствовать о продлении переходного периода, в течение которого экономические отношения между ЕС и Великобританией остаются такими же, как были, когда Великобритания входила в состав Евросоюза.

Помимо политических вопросов, участники рынка продолжают активно изучать макроэкономическую статистику из Англии. Опубликованные сегодня данные по рынку труда сообщили о том, что уровень безработицы в Англии по итогам апреля остался на отметке 3,9%, а показатель средней заработной платы с учётом премий замедлился с +2,4% 3м/г до +1% 3м/г. Завтра выйдут данные по инфляции, а в четверг Банк Англии проведет заседание по итогам которого может быть принято решение о дополнительном стимулировании британской экономики посредством снижения ставки и расширения программы количественного смягчения на 100-150 млрд. фунтов. Поскольку решение британского регулятора смягчить монетарную политику рискует спровоцировать «медвежье» ралли GBP, рекомендуем не зацикливаться на текущем восстановлении пары GBPJPY и присмотреться к возможности ее продажи.

GBPJPY SellLimit 135,90 TP 133,90 SL 136,40

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет

Комментировать

avatar