О продолжении инвестиций в карты American Express

Февраль 2, 2017 07:01

Выручка American Express за 4 квартал 2016 года увеличилась по сравнению с прошлым кварталом на $0,25 млрд. и оказалась выше прогноза $7,96 млрд., составив $8,17 млрд. Доход на акцию (EPS) остался на уровне $0,88, что оказалось ниже ожиданий $1,31. Дивиденды имеют доходность 1,66%, а ближайшая их выплата состоится 10.02.2017г. Следующий релиз за 1 квартал 2017 года выйдет 18.04.2017 г. Наш прошлый прогноз по акциям American Express (AXP.US) на повышение их стоимости сработал и принес прибыль 27,60% годовых при агрессивном сценарии и 13,80% при консервативном подходе.

Несмотря на рост выручки относительно прошлого квартала, ее значение оказалось меньше аналогичной величины прошлого года на 4,22%, а итог чистой прибыли уменьшился на 8%. В завершившийся квартал было включено больше маркетинговых и рекламных расходов, ориентированных на увеличение клиентов. Компания показала значительный прогресс по снижению своей стоимостной базы на $1 млрд. и также продолжала возвращать значительный объем капитала своим акционером путем выкупа акций и выплаты дивидендов. Консолидированные резервы на возможные потери составили $625 млн. и оказались выше прошлогоднего значения на 9%, что говорит о росте предоставленных кредитных средств. Отрицательное влияние на финансовые результаты оказало расторжение партнерства с крупным розничным торговым предприятием Costco Wholesale Corporation. При этом годовая прибыль на акцию EPS оказалась лучше прогнозного значения $5,75 и составила $5,93, а в 2017 году корпорация ожидает EPS в диапазоне $5,60-$5,80. Несмотря на давление со стороны завершения значимого партнерства, неблагоприятного изменения курса валют по международным операциям в течение квартала, скорректированные доходы American Express выросли на 6% за счет увеличения расходов держателей карт и чистого процентного дохода.

American Express продолжает оказывать должное внимание своим клиентам. Так, в конце прошлого года, была представлена новая функция, позволяющая легко и быстро добавлять карты и платежную информацию держателям через Amex-бот для оплаты различных услуг на Facebook и в Messenger. А в Гонконге и Филадельфии планируется открыть большие зоны отдыха для держателей-путешественников премиальных карт корпорации, где будут представлены бесплатные фирменные напитки и блюда от шеф-поваров ресторанов, отдельные душевые кабины, ванные комнаты и доступ к WI-FI. Для своих сотрудников корпорация достроила новый большой офис в городе Санрайз, штат Флорида, где будут работать 3000 человек. Массивное здание длиной 270 метров расположилось на участке 16 га, где посажено 675 деревьев и сделано искусственное озеро. Кроме всего прочего, в здании будет находиться кафетерии с современным оборудованием, бары, зоны отдыха с игровыми комнатами, которые позволят сотрудникам чувствовать себя как дома, а также детский сад.

Основываясь на восходящей динамике цены акций American Express (AXP.US), что подтверждается нахождением 20-ти дневной экспоненциальной скользящей средней (EMA) над 50-ти дневной, хорошем прогнозе прибыли на акцию и устойчивом положении эмитента, предположим о продолжении роста финансового инструмента в ближайшие два месяца.

При возврате цены к отметке $76,36, рекомендуем открывать длинную позицию с установленными Take profit на уровне $81,16 и Stop loss — $73,96.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Открыть счет Пополнить счет