Об автомобилях Ford Motor Company и их акциях

9 декабря, 2016 06:48

Ford Motor Company – американская компания, являющаяся одним из крупнейших производителей легковых и коммерческих автомобилей в мире, со штаб-квартирой в городе Дирборн, штате Мичиган, США. Была основана в 1903 году Генри Фордом на $28 000, полученных от пяти инвесторов. Компания получила известность как первая в мире применившая классический автосборочный конвейер. Выделяют три её структуры по географическому признаку: Ford North America, Ford Asia Pacific и Ford of Europe, а заводы Ford расположены в США, Канаде, Мексике, Бразилии, Аргентине, Испании, Китае, РФ и прочих странах. На данный момент, Ford Motor Company (F.US) занимает 9 место в списке крупнейших публичных компаний США Fortune 500, а её акции входят в состав индекса S&P 500.

Доходы Ford Motor Company за 3 квартал 2016 года снизились на $3,55 млрд. по сравнению с прошлым кварталом и составили $35,94 млрд., однако, при этом, оказались выше прогнозного значения $34,40 млрд. Доход на акцию (EPS) также уменьшился до $0,26, что хуже ожиданий $0,36. Дивиденды выплачиваются ежеквартально и при последнем начислении имели доходность 4,78% годовых. Следующий релиз выйдет 26.01.2017 г., в котором ожидается, что доходы компании снизятся до $35,52 млрд., а EPS составит $0,35.

Главной позитивной новостью последних дней для компании стали данные о значительном росте продаж на 17% в Китае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Каждый месяц Ford продает всё больше автомобилей в республике, что показывает постоянно растущий спрос на продукцию, особенно на внедорожники. Общий же рост продаж в ноябре составил 5%, а розничные продажи выросли на 10%. Восходящая динамика ценных бумаг началась с момента избрания президентом США Дональда Трампа, который не предвыборной кампании пообещал смягчить систему налогов для упрощения ведения бизнеса в стране. Однако, по-прежнему, остаются проблемы со стороны возможного роста процентных ставок в США и потенциального ужесточения финансирования. Ford продолжает разрабатывать современные технические решения и, таким образом, создает новую 10-ступенчатую коробку передач, совместно с General Motors, которую сейчас ставят на пикапы F-150s, оснащенные 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем. Благодаря новой коробке передач улучшится экономия топлива для таких автомобилей по сравнению с прошлой 6-ступенчатой. Также компания начала сотрудничество с канадской телекоммуникационной компанией BlackBerry в части использования их операционной системы реального времени QNX.

Делая ставку на возможное смягчение налогового бремени для американских компаний, новые разработки и сотрудничества, предположим о возобновлении роста акций Ford Motor Company (F.US). Точку входа установим на отметке $12,75, после чего можно пробовать открывать длинные позиции с уровнями Take profit $15,85 и Stop loss $11,20.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет