Обновит ли DowJones30 новые максимумы?

18 июня, 2020 14:20

Мировые фондовые рынки снова снижаются. Американский индекс DowJones30 с открытия дня теряет около 0,8% и к 16:00 МСК котируется на уровне 25780 пунктов. Поводом для нисходящей динамики послужили опасения того, что возобновление роста количества зараженных коронавирусом может замедлить восстановление национальной экономики и вновь поднять вопрос возвращения к карантинным мерам.

Техас, Аризона и Северная Каролина на этой неделе отчитались о рекордном количестве госпитализаций, связанных с коронавирусом. Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, более 12 штатов за прошедшую неделю зафиксировали ускорение роста подтвержденных случаев заболевания по сравнению с предыдущей неделей. Инвесторы беспокоятся, что увеличение числа зараженных окончательно подорвет потребительскую активность в стране, являющуюся одним из сильнейших драйверов экономического роста.

Снова разочаровала и статистика. Согласно опубликованным данным по состоянию американского рынка труда, на минувшей неделе за пособиями по безработице обратилось 1,5 млн. человек против прогноза 1,3 млн. На прошлой неделе этот показатель также составил 1,5 млн. Несмотря на то, что экономисты ожидают дальнейшего снижения числа первичных заявок, текущие уровни все равно намного выше предыдущего рекордного недельного максимума в 695 тыс., зафиксированного в 1982 году.

Давление на американский рынок оказывает и геополитический фон. Встреча госсекретаря США Майка Помпео с его китайским коллегой на Гавайях, проведенная для того, чтобы обсудить взаимоотношения между двумя странами, которые значительно ухудшились из-за ряда проблем, обнажила глубокие разногласия. Дипломаты не сказали, когда могут провести следующую встречу, но китайская сторона заверила, что переговоры вряд ли можно назвать продуктивными. Ранее Трамп в интервью Fox еще раз обвинил Китай в распространении вируса, а Китай обвинил США в проекте закона по Уйгурам. Судя по всему, рост напряженности между странами продолжит оставаться одним из главных тормозов, препятствующих выходу DowJones30 на прежние максимумы.

DowJones30 SellLimit 25950 TP 24500 SL 26500

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет