Обвал EUR/USD продолжается! Аналитика AMarkets

29 октября, 2020 14:44

Пара EUR/USD в ходе торговой сессии четверга остается под давлением. С открытия дня европейская валюта против американского доллара снизилась на 0,36%, просев до уровня 1,17.

Ключевым фактором давления на главный валютный риск остается ухудшение эпидемиологической обстановки в мире. Франция и Германия в среду ввели новые ограничения на работу предприятий и общественных заведений. Чтобы ограничить распространение инфекции, на несколько недель закрыты рестораны, бары и некоторые магазины. Главы обеих стран стремятся смягчить экономические последствия этих ограничений: в частности, они заявили, что заводы и школы продолжат работу. Стоит отметить, что объявленные ограничения экономической активности в 4-м квартале могут стоить ВВП Германии почти 1% при условии, что они будут отменены в конце ноября. В свою очередь одномесячный строгий карантин, анонсированный во Франции, может привести к сокращению французского ВВП в 4-м квартале на 3-4%.

Давление на евро также оказали итоги заседания ЕЦБ. Последние события вокруг стремительного распространения коронавирусной инфекции в Европе стали причиной более мягкой риторики регулятора. В частности, руководство банка просигнализировало о готовности скорректировать денежно-кредитную политику, чтобы обеспечить благоприятные условия финансирования, необходимые для поддержки экономического восстановления и противодействия негативному влиянию пандемии на потребительскую активность. Управляющий совет продолжит покупки в рамках программы закупок на случай пандемии (PEPP) на общую сумму 1350 млрд. евро. Напомним, что данная программа способствует смягчению общей денежно-кредитной политики, тем самым помогая компенсировать понижательное воздействие пандемии на прогнозируемую траекторию инфляции. ЕЦБ планирует проводить выкуп активов в рамках PEPP как минимум до конца июня 2021 года и, в любом случае, до тех пор, пока он не решит, что фаза кризиса с коронавирусом закончилась.

Мягкая риторика ЕЦБ усилила давление на евро, спасти которое в текущих условиях может только потенциальное ослабление доллара на фоне нового пакета фискальных стимулов от Конгресса США. Если американские законодатели предпочтут отложить решение по новым стимулам на период после президентских выборов, пара EUR/USD рискует провалиться в район 1,16.

EUR/USD SellStop 1,1690 TP 1,16 SL 1,1730

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет