Охотимся за прибылью с Cabela’s

Апрель 19, 2017 06:51

Cabela's Inc. – американская сеть магазинов товаров для охоты, рыбалки, туристических походов и других видов активного отдыха. В своих 85 розничных магазинах ритейлер предлагает достаточно широкий ассортимент, от оружейных боеприпасов до спортивной одежды. Продажи огнестрельного оружия приносят корпорации около трети прибыли. Торговые точки Cabela’s примечательны своим оформлением: в магазинах можно увидеть чучела диких животных и птиц, тиры, площадку для стрельбы из лука, макеты гор и водоемов. Продукция компании распространяется по каталогам в 120 странах, а также на сайтах Cabelas.com и Cabelas.ca. Бизнес был основан Ричардом Кабелой в 1961 году.

Предыдущий фискальный квартал был для Cabela’s не очень удачным. Четвертый квартал традиционно стал наиболее доходным в году, но по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года прибыль упала на 5%, составив $1,34 млрд. Это на $100 млн. ниже прогнозных значений. Также не дотянул на $0,17 до прогнозируемой величины EPS, составивший $1,05 — самое низкое значение показателя по 4 кварталу за последние четыре года. Это привело к тому, что с начала года акции компании теряли в цене, выйдя из нисходящего тренда только в марте.

Одним из важнейших факторов для акций Cabela’s является возможное поглощение ритейлера компанией Bass Pro Shops по цене $5 млрд. Основным препятствием для сделки была необходимость сети магазинов продать кредитный сегмент своего бизнеса, World Foremost Bank. Продажа по первоначальному плану не состоялась, что поставило слияние под угрозу. Но в конце дня в понедельник было объявлено, что сделку удалось реструктуризировать с помощью банка Synovus. Под влиянием этой новости акции Cabela’s открыли торги во вторник гэпом вверх в размере 7,6%.

Удачным моментом для приобретения акций Cabela's Inc. (CAB.US) может стать коррекция к уровню поддержки $54 с целью закрытия гэпа. Таким образом, заходим в длинные позиции, начиная с цены $54. Stop loss установим на $51, прибыль фиксируем по $61,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Юлия Федорова

Аналитик компании AMarkets. Имеет большой опыт торговли на мировых фьючерсных рынках и рынке Forex. Для прогнозирования использует широкий набор методов фундаментального и технического анализа. Аттестованный специалист финансовых рынков по брокерской, дилерской деятельности. Увлекается написанием торговых алгоритмов.