Пара EURUSD сохраняет потенциал для роста!

18 августа, 2020 12:56

Пара EURUSD в ходе торговой сессии вторника достигла двухлетнего максимума на уровне 1,1914. Несмотря на последующую за этим коррекцию, покупатели все же смогли удержать пару выше 1,19.

Поддержку европейской валюте продолжает оказывать масштабное ослабление доллара. Инвесторы опасаются, что приостановка программ помощи в период пандемии из-за неспособности правительства и конгресса США договориться о поддержке пострадавших компаний и безработных может вызвать сильный экономический спад. По оценке экономистов, каждый месяц приостановки федеральной программы помощи безработным может обернуться для американской экономики сокращением ВВП на 0,4% и снижением доллара на 0,9%. Давление на доллар также оказывает рост напряженности в отношениях между США и Китаем. Министерство торговли США накануне издало новые правила, ограничивающие доступ Huawei Technologies к чипам иностранного производства. Это очередная ограничительная мера администрации Трампа в отношении доступа китайской компании к ключевым комплектующим. По новым правилам неамериканские компании не могут продавать Huawei чипы, произведенные с помощью американских технологий, без особой лицензии.

Последний опрос Bank of America показал, что ожидания инвесторов относительно продолжительного снижения доллара США достигли новых рекордов. Судя по всему, трейдеры не верят в американскую валюту, что и провоцирует ее агрессивные распродажи.

В пятницу вниманию трейдеров будут представлены данные по деловой активности в производственном секторе Германии и Еврозоны. Согласно прогнозам, статистика вряд ли разочарует, что снизит вероятность дополнительного смягчения монетарной политики ЕЦБ. Для европейской валюты это может стать еще одним фактором роста.

EURUSD BuyLimit 1,19 TP 1,2050 SL 1,1850

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет