Пара GBP/JPY — еще один кандидат на среднесрочный шорт!

23 сентября, 2020 13:08

Пара GBP/JPY в ходе торговой сессии среды демонстрирует повышательную динамику. Британская валюта против йены открыла день на уровне 133,56 и к 15:30 МСК восстановилась до 133,81. Несмотря на локальный рост, фунт все еще уязвим для дальнейшего снижения.

Согласно опубликованным сегодня данным, составной индекс деловой активности в Англии, который отражает динамику активности в производственном секторе и в сфере услуг, в сентябре снизился до 55,7 против 59,1 в августе. Стоит отметить, что опрос, на основе которого рассчитан индекс за сентябрь, проводился до того, как правительство Великобритании объявило о повторном введении противовирусных ограничений, что может полностью остановить восстановление в 4-м квартале. Таким образом, статистика за октябрь рискует оказаться хуже, что окончательно подорвет темпы экономического восстановления британской экономики. Кроме того, в случае дальнейшего ухудшения эпидемиологической обстановки в Великобритании Правительству придется пойти на более жесткие ограничения, например, ввести двухнедельный карантин, что приведет к сокращению ВВП на 5% и отсрочит возвращение к прежним показателям роста еще на один год.

Распродажи британской валюты могут усилить последние комментарии министра иностранных дел Доминика Рааба о том, что «ключевая программа помощи работникам продлена не будет». Инвесторы опасаются, что без федерального финансирования работодателей рост безработицы станет вопросом времени. Компания Premier Inn уже заявила о намерении сократить до 6 тыс. рабочих мест, что составляет 18% всего штата компании.

Фактором снижения пары GBP/JPY также может выступить повышенный спрос на японскую йену, как защитный актив. Президент США Дональд Трамп на выступлении в ООН во вторник подверг критике Китай, обвинив его в распространении пандемии коронавируса. Ранее Антонио Гутерреш, генеральный секретарь ООН, предупредил о риске холодной войны между двумя крупнейшими мировыми экономиками. Учитывая сказанное, пара GBP/JPY сохраняет потенциал снижения в район 132,00.

GBP/JPY SellLimit 134,50 TP 132,00 SL 135,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет