Пара USD/CAD нацелена на 1,30! Аналитика AMarkets

18 ноября, 2020 09:22

Пара USD/CAD снижается в ходе торговой сессии среды и котируется на уровне 1,3070. Основным драйвером пары выступает фундаментальная слабость американского доллара, остающегося под давлением пятый день подряд. Новости относительно разработки вакцин против коронавируса вызвали лишь кратковременное воодушевление, поскольку все более очевидно, что процесс массовой вакцинации начнётся ещё не скоро.

Число новых случаев заболевания коронавирусом в США во вторник превысило 160 тыс., а количество госпитализированных достигло очередного рекордного максимума. Местные власти по всей стране вводят новые ограничения социальной активности, чтобы сдержать распространение вируса. Стоит отметить, что новая волна заражений уже сказалась на экономике. Опубликованные во вторник данные показали, что розничные продажи в США в октябре повысились на 0,3%, тогда как в сентябре рост достигал 1,6%. Промышленное производство в США за октябрь выросло на 1,1%, однако в феврале, до начала кризиса, рост составлял 5,6%.

Еще одним тревожным сигналом стало то, что квартальные продажи Walmart Inc. росли более медленным темпом, чем в начале пандемии, хотя покупатели продолжают запасаться продуктами питания и дезинфицирующими средствами, а компания начала рано объявлять о праздничных скидках.

Канадская статистика, опубликованная во вторник, напротив, оказалась достаточно оптимистичной. Объёмы оптовых продаж за сентябрь выросли на 0,9% м/м после повышения на 0,3% м/м в прошлом месяце. Количество новых домов в октябре выросло с 208,7 тыс. до 214,9 тыс., что, впрочем, оказалось чуть хуже ожиданий рынка в 222 тыс. Сегодня в центре внимания трейдеров данные по индексу потребительских цен в Канаде. Умеренный рост инфляции вполне может стать еще одним фактором укрепления канадской валюты.

USD/CAD SellLimit 1,3110 TP 1,30 SL 1,3150

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет