Пара USD/CAD претендует на продолжение «бычьего» ралли!

29 октября, 2020 08:01

Пара USD/CAD после значительного роста накануне сегодня снижается. К 10:00 МСК американская валюта против канадского конкурента котируется на уровне 1,3280, что почти на 50 пунктов ниже максимума вчерашнего дня.

Как и ожидалось, Центробанк Канады сохранил ключевую процентную ставку на уровне 0,25%. Помимо этого, было принято решение скорректировать программу покупки активов: теперь банк будет скупать долгосрочные облигации, которые оказывают влияние на ставки по займам, необходимым домохозяйствам и предприятиям. Банк обязался сохранять процентную ставку овернайт пока отставание объёма выпуска от потенциального не будет полностью ликвидировано (что, как ожидается, произойдёт не ранее 2023 г.) Прогноз по денежной политике показал повышение цели по ВВП на 2,1% в 2020 г. (при снижении прогноза на 0,9% в 2021 г.), и достижение 3% потенциального выпуска к 2022 г. Управляющий Банка Канады Тифф Маклем ранее указывал, что центральный банк, вероятно, оставит процентную ставку без изменений на уровне 0,25%, по крайней мере, на два года. Участники рынка полагают, что давление на канадский доллар могла оказать позиция Банка Канады сохранить ставку низкой в течении продолжительного периода времени.

Распродажи канадского доллара также усилил обвал цен на нефть. Котировки Brent в среду просели до минимального уровня с июня. Поводом для подобной динамики послужили данные по запасам нефти, показавшие наиболее сильный недельный рост с июля, а также продолжение роста числа случаев COVID-19, подкрепившего ожидания более низкого спроса на энергоносители. В среду Администрация энергетической информации США (EIA) сообщила, что запасы нефти в США на неделе, закончившейся 23 октября, выросли на 4,3 млн. баррелей. Инвесторы опасаются, что рост количества зараженных коронавирусом может привести к ужесточению карантинных ограничений в США и Европе, что, вероятно, ударит по хрупкому экономическому восстановлению. В США дневное количество новых зараженных превысило 70 тыс. Германия в среду анонсировала введение частичного карантина на один месяц с целью сдержать распространение вируса. Учитывая сложившийся новостной фон, пробой следующего сопротивления на уровне 1,3150 может привести к дальнейшему росту пара USD/CAD в район 1,3420.

USD/CAD BuyStop 1,3150 TP 1,3420 SL 1,3090

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет