Пара USD/JPY: инвесторы делают ставку на защитную йену!

15 октября, 2020 08:08

Пара USD/JPY снизилась в ходе торговой сессии среды, завершив торги на уровне 105,15. Несмотря на коррекционный рост на азиатской сессии четверга, участники рынка продолжают делать ставку на позиционное ослабление американской валюты против японской йены с потенциалом снижения ниже 105,00.

Локальную поддержку паре могла оказать статистика по производственной инфляции в США. Индекс цен производителей в сентябре вырос на 0,4% м/м и 0,4% г/г, что оказалось вдвое лучше прогнозов аналитиков. Без учёта продовольственных цен и энергоносителей производственная инфляция ускорилась с +0,6% г/г до +1,2% г/г, значительно опередив прогнозы рынка на уровне +0,9% г/г. Сегодня в 15:30 МСК вниманию трейдеров будут представлены данные по числу первичных заявок на пособия по безработице. Учитывая, что вторая волна COVID-19 в США продолжает тормозить восстановление американской экономики, проблемы с занятостью сохраняются. На этом фоне сегодняшний отчет скорее разочарует трейдеров, что приведет к дополнительному давлению на доллар.

Росту рыночного пессимизма также способствует выступление министра финансов США Стивена Мнучина, который усомнился в том, что дополнительное меры бюджетного стимулирования будут согласованы раньше ноябрьских выборов. Кроме того, инвесторы реагируют на тревожные новости относительно вакцины от COVID-19. Во вторник вечером компания Eli Lilly and Company заявила, что приостанавливает испытания собственный вакцины из-за выявления нового побочного эффекта. Ранее о заморозке испытания вакцины также сообщила компания Johnson & Johnson, а испытания британской компанией AstraZeneca Plc. остановлены уже более одного месяца.

Основным рыночным риском по-прежнему остается перспектива повторного локдауна во многих регионах мира, что вполне реально учитывая темпы распространения второй волны пандемии коронавируса. В случае если ограничительные меры станут единственной возможностью остановить распространение инфекции, инвесторам вновь придется перекладывать капиталы в защитные активы, такие как йена, франк и золото. На этом фоне снижение пары USD/JPY может продолжиться.

USD/JPY SellLimit 105,50 TP 104,10 SL 105,90

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет