Пара USD/JPY: отличная возможность продать дорого!

7 октября, 2020 08:15

Пара USD/JPY растет в ходе торговой сессии среды. С открытия дня американская валюта против йены прибавляет 0,25% и котируется на уровне 105,89. Поддержку доллару оказало намерение президента США Дональда Трампа приостановить процесс обсуждения новых мер стимулирования для экономики. Ранее ожидания новых стимулов от Конгресса выступало основной причиной падения курса американской валюты.

Участники рынка продолжают внимательно следить за ситуацией вокруг выборов в США. Последние опросы показывают, что отрыв Байдена от Трампа увеличивается и он может в ноябре одержать убедительную победу над действующим президентом. Некоторые аналитики отмечают, что эта информация способствует росту рынков. В последние недели инвесторов тревожил сценарий победы того или иного кандидата с минимальным перевесом: такая щекотливая ситуация сулила бы судебные споры и затяжной период неопределенности. В понедельник Трамп, который три дня лечился в больнице от Covid-19, вернулся в Белый дом. Заболевание Трампа поставило под удар его избирательную кампанию и внесло неопределенность в назначение нового члена Верховного суда. Лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконнелл отменил назначенные голосования, после того как у нескольких сенаторов от республиканской партии подтвердился диагноз COVID-19. В то же время он добавил, что слушания по вопросу утверждения кандидатуры Эми Кони Барретт должны начаться по графику, 12 октября.

Несмотря на текущее восстановление пары USD/JPY, ее дальнейший рост может быть ограничен мягкой риторикой главы ФРС США Джерома Пауэлла, а также заявлениями Трампа о готовности внести в Конгресс законопроект о прямых выплатах безработным по $1200. Председатель ФРС США накануне отметил, что процесс восстановления американской экономики далёк от завершения и на рынке по-прежнему присутствуют значительные понижательные риски, не в последнюю очередь связанные с ростом заболеваемости коронавирусом. Учитывая сказанное, текущий рост пары USD/JPY рекомендуем использовать для более выгодных продаж.

USD/JPY SellStop 105,60 TP 104,10 SL 106,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет