Пара USD/JPY: покупатели делают ставку на японскую йену!

21 октября, 2020 13:13

Пара USD/JPY снижается в ходе торговой сессии среды и котируется на уровне 104,82. Распродажи доллара против японской йены обусловлены ожиданиями новых мер фискального стимулирования в США. Накануне глава администрации Белого дома Марк Медоуз заявил, что министр финансов Стивен Мнучин и лидер демократов Нэнси Пелоси достигли существенного прогресса в переговорах, но определённые разногласия ещё остаются. Тем не менее, существует надежда на заключение сделки до выходных. Представители демократов и Белого дома подтвердили, что после достигнутого во вторник прогресса продолжат работу над согласованием условий госпомощи, отклонив вчерашний дедлайн, предложенный спикером палаты представителей Нэнси Пелоси. При этом любая сделка, вероятно, вызовет возражения со стороны сенаторов от Республиканской партии, особенно если стоимость пакета финпомощи превысит $1,8 трлн.

Тем временем количество новых заболевших коронавирусом в США выросло третий день подряд. Число госпитализированных также повышается, вызывая опасения среди инвесторов о том, что местным властям придется ввести карантинные меры, что ударит по восстановлению экономики. Фактором роста японской йены также остается политическая неопределенность в США, усиливающаяся в преддверии президентских выборов, которые пройдут 3 ноября. Стоит отметить, что многие трейдеры предпочитают пока не делать крупных ставок, хотя опросы общественного мнения показывают, что у бывшего вице-президента Джо Байдена хорошие шансы занять кресло президента, а у Демократической партии – получить большинство в сенате.

В свою очередь экономическая ситуация в Японии остаётся сложной, что подтвердил сегодня член правления Банка Японии Макото Сакураи. Он заявил, что «если пандемия продлится долго, экономику ждёт рост банкротств, потеря рабочих мест и снижение темпов восстановления». Он также признал опасность замедления роста цен, которое может привести к падению расходов частного сектора. Учитывая сказанное, пара USD/JPY по-прежнему сохраняет потенциал для снижения ниже 104,00.

USD/JPY SellLimit 105,10 TP 104,00 SL 105,50

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет