Парящие в небесах акции Boeing Company

12 декабря, 2016 06:38

Выручка Boeing Company (BA.US) за 3 квартал 2016 года уменьшилась относительно прошлых трех месяцев на $0,86 млрд. и составила $23,90 млрд., однако оказалась выше прогнозного значения $23,74 млрд. Доход на акцию (EPS) увеличился с отрицательного значения до $3,51 и оказался также лучше прогноза $2,32. Дивиденды по акциям выплачиваются ежеквартально и по последнему начислению имели доходность 2,83%. Следующий финансовый отчет выйдет 25.01.2017г., где ожидается, что выручка компании снизится до $23,22 млрд., а EPS составит $2,32.

С момента выхода последней отчетности 26.10.2016г., акции крупного производителя авиационной, космической и военной техники выросли в цене на 13,00% и на данный момент торгуются в районе $156,00. Уменьшение выручки связано с регулированием времени поставок самолетов, при этом портфель заказов по-прежнему отличается высокими показателями, включая более 5600 заказов на гражданские самолеты стоимостью $462 млрд. Прогноз прибыли на 2016 год был повышен на $500 млн. за счет роста поставок. Высокую ликвидность компании обеспечивают денежные средства и ценные бумаги, которые составили $9,7 млрд. Развитие инвестиционной стратегии Boeing Company опирается на устойчивые денежные потоки, которые образуются за счет стабильно высоких результатов операционной деятельности гражданского, оборонного и космического направлений бизнеса компании, что также позволяет приносить высокую прибыль акционерам. Компания в текущем году начала производство 500-го 787 Dreamliner и 737 MAX 9, а также завершила этап подтверждения готовности 737 MAX 8 к эксплуатации. При этом по программе 737 с момента запуска было получено больше 3300 заказов, в результате чего Boeing Company планирует увеличить темпы производства до 47 самолетов в месяц в третьем квартале 2017 года. На данный момент начинается окончательная сборка первого самолета сверхэффективного семейства 787-10 Dreamliner, у которого будут увеличены пассажировместимость, грузоподъемность, и также усовершенствуется топливная система в части экономичности и вредных выбросов. На сегодняшний день получено 154 заявки на данный самолет от 9 заказчиков. Также Boeing Company прогнозирует увеличение спроса на пилотов и техников в Азиатском регионе. Более 500 000 новых авиационных специалистов могут потребоваться в результате поставок самолетов в течение ближайших 20 лет, что является хорошей новостью для тех, кто решил связать свою жизнь с авиацией в части карьерного роста и развития. Кроме этого компания прогнозирует долгосрочный рост мировых объемов грузовых авиаперевозок на фоне укрепления экономики, где основными факторами роста выступают торговля и электронная коммерция.

Учитывая серьезность самой отрасли, растущее число заказов на самолеты, постоянное развитие и доработку продукции, а также ярко выраженную восходящую динамику, акции Boeing Company (BA.US) в течение ближайших 2 месяцев, вероятно, продолжат свой рост. После небольшой отрицательной коррекции до уровня $153,33, который будем считать точкой входа, можно пробовать открывать длинную позицию с Take profit $165,39 и Stop loss $147,30.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет