Почему доллар продолжит снижаться? Аналитика AMarkets

1 октября, 2020 09:11

Индекс USD (DXY) в ходе торговой сессии четверга снижается и котируется на уровне 93,75 пунктов. Распродажи американской валюты продолжаются уже четвертый день подряд. Давление на доллар усилилось после выхода сильных данных из США, а также на фоне надежд на согласование нового пакета фискальных стимулов, призванных смягчить последствия экономического спада в условиях второй волны коронавирусной инфекции. Секретарь казначейства США Стивен Мнучин в среду заявил журналистам, что переговоры со спикером палаты представителей Нэнси Пелози по вопросу дополнительных мер стимулирования достигли прогресса. В то же время в интервью Fox Business News Мнучин заявил, что не примет предлагаемый демократами пакет помощи в размере $2,2 трлн., скорее ближе к $1,5 трлн., при этом он добавил, что уже было достигнуто соглашение по прямым выплатам американцам.

Опубликованные накануне данные по состоянию американского рынка труда не смогли оказать поддержку доллару. Так, отчёт ADP по занятости в частном секторе показал рост на 749 тыс. рабочих мест в сентябре после увеличения на 481 тыс. за прошлый период. Аналитики ожидали роста показателя на 650 тыс. Вполне возможно, что позитивная статистика от ADP была частично компенсирована новостями о масштабных увольнениях в Walt Disney и Shell. Корпорация Disney сообщила о сокращении 28 тыс. рабочих мест, тогда как нефтяная компания Shell намерена уволить почти 9 тыс. своих сотрудников.

Фактором снижения курса американской валюты также выступили итоги первых дебатов президента США Дональда Трампа и бывшего вице-президента Джо Байдена. Оба политика отметили, что отсрочки в подсчете голосов, поданных по почте, а также фальсификации из-за дистанционного голосования, практически неизбежны на предстоящих выборах. Подобные комментарии только усилили политическую неопределённость в стране, остающуюся одним из ключевых факторов, сдерживающих рост американской валюты. Сегодня вниманию трейдеров будут представлены данные по заявкам на пособие по безработице, личным доходам и расходам, а также активности в производственном секторе США от ISM. Очередная порция слабых данных может ухудшить перспективы роста американской экономики, что окажет дополнительное давление на доллар.

DXY SellLimit 94,10 TP 92,50 SL 94,60

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет