Почему фунт фундаментально слаб? Артем Деев 18.02.2020

18 февраля, 2020 11:07

Пара GBPUSD на торгах вторника продолжает котироваться вблизи психологического уровня 1,30. За минувший день фунт против доллара снизился на 50 пунктов, все дальше отходя от локального максимума прошлой недели 1,3068. В минувший четверг рост фунта стал самым большим за два месяца, после того, как Риши Сунак сменил на посту министра финансов Англии своего предшественника Саджида Джавида. Кадровые перестановки в Правительстве премьер-министра Бориса Джонсона были положительно восприняты участниками рынка. Напомним, что Джонсон планирует увеличить расходы по целому ряду направлений — на инфраструктуру, полицию, здравоохранение образование.

Считается, что Сунак активно поддерживает политику бюджетно-налогового стимулирования, а значит при нем шансы на существенное смягчение бюджетных правил гораздо ваше, чем при Джавиде. Тем не менее, трейдеры все равно уверены, что потенциальное смягчение бюджетной политики в любой момент могут перевесить сомнения в способности Англии и ЕС согласовать торговую сделку до конца 2020 года, а также ухудшение британской макроэкономической конъюнктуры, повышающей вероятность снижения ставки Банком Англии уже на апрельском заседании. Час назад вниманию трейдеров были представлены данные по состоянию английского рынка труда. Несмотря на то, что безработица осталась на прежнем уровне, рост зарплат замедлился.

Средняя недельная заработная плата без учета бонусов за этот период выросла на 3,2% после роста на 3,4% за предыдущие три месяца. Если завтра аналогичную слабость продемонстрирует и отчет по инфляции, давление на фунт усилится. Учитывая сказанное, рекомендуем удерживать «короткие» позиции по паре GBPUSD.

GBPUSD SellLimit 1,3050 TP 1,28 SL 1,3110

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Открыть счет Пополнить счет