Почему стоит обратить внимание на золото?

22 октября, 2020 13:00

Пара XAU/USD снижается в ходе торговой сессии четверга. С открытия дня золото растеряло около $15 и продолжает котироваться вблизи $1900 за тройскую унцию.

Давление на рынок драгоценных металлов оказывает восстановление доллара, получившего поддержку на возросших сомнениях трейдеров, что американские законодатели смогут согласовать новый пакет фискальных стимулов до выборов в США. Поводом для этого послужили комментарии лидера большинства в сенате Митча Макконнелла, давшего понять, что он не намерен принимать решение до исхода президентской гонки. В дополнение к этому президент США Дональд Трамп обвинил демократов в нежелании работать над приемлемым компромиссом по вопросу стимулирования. Напомним, что ранее спикер палаты представителей Нэнси Пелоси сообщила о продолжении переговоров с министром финансов США Стивеном Мнучином, а также выразила оптимизм в отношении заключения сделки до конца текущей недели.

Участники рынка также продолжают следить за ходом президентской гонки в США. Сторонники идеи роста доллара отмечают, что победа демократов на выборах, которые состоятся 3 ноября, улучшит перспективы экономического роста страны после 2021 года. Это может привести к тому, что чиновники ФРС поднимут процентные ставки несколько раньше, чем этого ожидают трейдеры. Например, первое повышение ставки ФРС может быть перенесено примерно с 2024–2025 годов на 2023–2024 годы — в зависимости от того, какой курс денежно-кредитной политики станет приоритетным для американского регулятора при демократах.

Несмотря на локальное снижение цен на золото, инвесторам не стоит забывать, что новые экономические стимулы в США хоть и откладываются, однако, все равно остаются неизбежными. Как только законодатели США согласуют новый пакет госпомощи, емкость которого вполне может превысить $2 трлн., спрос на золото снова повысится. Дополнительные вливания ликвидности в национальную финансовую систему почти наверняка спровоцируют рост инфляции в США, лучшей страховкой от которой всегда выступало золото. Учитывая сказанное, поддержка $1900 остается оптимальным уровнем для открытия долгосрочных покупок.

XAU/USD BuyLimit $1900 TP $1940 SL $1885

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет