Почему у покупателей доллара нет шансов?

17 ноября, 2020 14:28

Американская валюта в ходе торговой сессии вторника остается под давлением. Индекс USD (DXY) с открытия дня теряет 0,14% и котируется на уровне 92,31. Снижение продолжается третий день подряд. Новости о том, что вакцина от Covid-19 компании Moderna эффективна на 94,5%, а также успех вакцины Pfizer-BioNTech, о котором сообщалось на прошлой неделе, снизили привлекательность доллара как защитного актива.

В то же время, оптимизм по поводу улучшающихся перспектив мировой экономики благодаря выпуску вакцин сдерживается актуальными на данный момент опасениями вокруг всплеска коронавирусной инфекции. Число новых случаев заболевания коронавирусом в США в понедельник превысило 166 тыс., а количество госпитализированных достигло очередного рекордного максимума. Местные власти по всей стране вводят новые ограничения социальной активности, чтобы сдержать распространение вируса. Значительное ухудшение эпидемиологической обстановки в США вкупе с бездействием администрации Дональда Трампа, которая занята оспариванием итогов президентских выборов, рисуют довольно мрачные перспективы для американской экономики. По всей видимости, бороться с последствиями второй волны придётся уже администрации Джо Байдена и резкое увеличение бюджетных расходов на эти цели повлечёт за собой дальнейшее ослабление позиций американской валюты.

Сегодня в центре внимания трейдеров выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, а также члена Федерального комитета по операциям на открытом рынке Джона Вильямса. Кроме того, будут представлены октябрьские данные по динамике промышленного производства и процента использования производственных мощностей. Согласно прогнозам, статистика скорее разочарует, что станет еще одним доказательством довлеющего эффекта, который COVID-19 продолжает оказывать на экономику США. Трейдеры полагают, что сегодняшнее выступление Пауэлла вполне может стать следующим триггером для снижения доллара. Учитывая, что ФРС сохраняет склонность к мягкой денежно-кредитной политике, любой сигнал регулятора о готовности прибегнуть к еще большему стимулированию национальной экономики, может поддержать снижение индекса DXY ниже 92,00 пунктов.

DXY SellLimit 92,50 TP 91,00 SL 93,00

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет