«Отравленная чаша» для нового президента

11 ноября, 2016 05:37

Победитель получает все. В том числе, и проблемы, в качестве наследства, которого не скинешь с плеч одним махом – по материалам AMarkets.

Трамп, новый американский президент, вместе со всеми почестями и безграничными возможностями великой Америки получает в придачу гигантский частный долг, потребительский долг. 94 млн американского населения выпадает из активной рабочей силы. Еще миллионы людей трудятся на работах, которые приносят совсем мало денег – хватает, чтобы сводить концы с концами – рассуждают эксперты ZeroHedge. Вклад американского потребителя в ВВП США это не менее 70%. Учитывая вышесказанное, можно предположить, что потребление будет снижаться – экономика США будет замедляться следом.

График: динамика потребительского долга США (без ипотеки): 

За последние 9 лет потребительский долг США увеличился более, чем на 50%! Текущий среднестатистический американец не может зарабатывать на машину, дом, образование детей. Задача номер один – выживание – получение новых кредитов для оплаты старых кредитов. Если ФРС начнет плавно или не плавно повышать процентную ставку, жить будет только хуже и сложнее. И со всем этим новый президент не может сделать ровным счетом ничего. По крайней мере, в короткие сроки.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет