Покупаем подешевевшие акции Intel

5 декабря, 2016 06:34

С середины июля месяца акции компании Intel Corporation (INTC.US) продолжали торговаться в умеренном боковом диапазоне, ограничившись до настоящего момента областью $33,47-$38,35. Тем не менее, уровень $38,35, достигнутый в преддверии публикации отчета за 3 квартал, стал максимальным за последние 15 лет с февраля 2001 года. Однако, несмотря на хорошие результаты за 3кв16, акции INTC.US подешевели на следующий день (19 октября) после выхода данных на 4,6% до $36,00 за штуку на открытии из-за обозначенного компанией прогноза о снижении выручки в итоговый 4 квартал до $15,7 млрд (плюс минус $500 млн в зависимости от доходов), что ниже, чем ожидали участники рынка ($16,1 млрд).

18 октября корпорация Intel сообщила о росте квартальных доходов за 3кв16 на 9% до $15,8 млрд по сравнению с 3кв15 ($14,5 млрд), при этом прогнозировалась выручка на уровне $14,87 млрд. Операционная прибыль выросла на 6% с $4,2 млрд до $4,5 млрд за соответствующие периоды. EPS вышел лучше ожиданий и составил $0,8 на акцию против $0,74 прогнозных. В следующем квартале ожидается прибыль на акцию на уровне $0,74, а доход в размере $15,7 млрд (отчет будет опубликован 12 января 2017 года). Чистая прибыль в сравнении с 3кв15 ($3,1 млрд) выросла на 9% до $3,4 млрд, став при этом наивысшим результатом среди первых трех кварталов этого года. Наибольший доход в размере $8,9 млрд за 3кв компания получила от продаж компьютерных компонентов, улучшив результат на 5% в годовом исчислении. Дата-центры принесли $4,5 млрд (+10% в годовом исчислении), направление IoT (Интернет вещей) принесло компании $687 млн (+19% в годовом исчислении).

За последние 5 месяцев капитализация компании снизилась почти на $5 млрд до $161,88 млрд, дивиденды составляют 1,28. Недельная и месячная волатильность акций достигает 2,02% и 1,69% соответственно. Коэффициент Бета равен 1,03, поэтому акции INTC.US будут интересные как агрессивным, так и консервативным инвесторам.

Intel, в отличие от многих конкурентов, усиленно занимается развитием IoT, недаром это подразделение стало самым прогрессивным в компании, согласно последнему отчету, уделяя ему значительную роль в стратегическом развитии. Компания сотрудничает с Mobileye и Delphi Automotive (одним из лидеров по разработке смартакаров). Скорее всего, Mobileye займется разработкой компонентов систем автономного управления транспортом, Delphi же уже тестирует автомобили с автопилотом, в которых в будущем в сотрудничестве с Intel будут заменять нынешние компоненты для определения положения в пространстве на иной тип, более дешевый и компактный. По некоторым прогнозам, к 2022 году благодаря развитию технологий компании будут генерировать $121,3 млрд доходов на рынке IoT. Учитывая финансовые результаты компании и стратегию развития, мы остаемся позитивно настроенными относительно динамики акций Intel в ближайшие месяцы. Поэтому предлагаем рассмотреть для покупки акции INTC.US на откате с уровня $32,50 с целью $37,50 (Take Profit). Stop Loss установим на отметке $30,50.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Александр Максимов

Финансовый аналитик компании AMarkets. Долгое время развивал FX-сервисы в компании AMarkets, являясь практикующим трейдером. Занимается как тестированием автоматизированных торговых систем, так и оптимизацией ручной торговли, следуя строгим правилам мани-менеджмента. Основной акцент в анализе торговых стратегий делает на взаимосвязь между краткосрочной торговлей и фундаментальными факторами. Большое значение придает психоэмоциональному состоянию трейдера во время торгов.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет