Покупать акции и заботиться о здоровье вместе с Pfizer Inc.

10 ноября, 2016 06:39

Доходы компании Pfizer Inc. за 3 квартал 2016 года уменьшились по сравнению с прошлым периодом на $0,10 млрд. и составили $13,05 млрд., что также ниже прогнозного значения $13,06 млрд. Доход на акцию (EPS) сократился до $0,61, однако оказался выше ожиданий $0,51. Дивиденды по акциям выплачиваются ежеквартально, и на данный момент их доходность составляет 3,92%. Следующие финансовые данные за 4 квартал 2016 года выйдут 31.01.2017г. Ожидается, что доходы компании увеличатся до $13,61 млрд., а показатель EPS останется на уровне $0,51.

После публикации финансовой отчетности за 3 квартал текущего года, акции крупнейшей биофармацевтической компании, занимающейся разработкой новых препаратов для лечения диабета, онкологических и сердечнососудистых заболеваний Pfizer Inc. (PFE.US), открылись гэпом вниз на $0,72. Однако 09.11.2016 активу удалось прервать понижательную тенденцию, и его стоимость поднялась к уровням $31,84 – $32,4. Приоритетными направлениями для компании остаются исследования в области редких заболеваний, разработки в сфере онкологии, включая продвинутый препарат для терапии рака молочной железы – Ibrance, и линейка лекарств на различных стадиях испытания. Pfizer Inc. вошла в список компаний с наибольшим резервом наличных объемом $9,3 млрд. Это свидетельствует о том, что корпорация способна предотвратить слишком резкое снижение своей стоимости и при этом выплачивать неплохие дивиденды. В ближайшее время компания может разделиться на две отдельные структуры Pfizer Innovative Health и Pfizer Essential Health. Развитая медицина – залог успешного будущего. Это то, от чего зависит жизнь человека. Поэтому, опираясь на постоянные разработки лекарств, их совершенствование, можно рассматривать Pfizer в качестве привлекательного эмитента.

На фоне ожидаемого повышения доходов фирмы в следующем отчетном периоде, сильного направления деятельности и серьезного отношения к разработкам новых лекарств, дадим прогноз на повышение стоимости Pfizer Inc. (PFE.US). При коррекции цены вниз до уровня $31,40, рекомендуем открывать длинную позицию. Профит установим на отметке $34,40, а убытки на уровне $29,90.

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора.

Автор аналитики: Ирина Панина

Аналитик компании AMarkets. Обладает большим опытом заключения сделок по различным финансовым инструментам на валютной и фондовой бирже. Является аттестованным специалистом финансового рынка, осуществляющего брокерскую, дилерскую деятельность и деятельность по управлению ценными бумагами. В своей работе использует совокупность технических и фундаментальных факторов для прогнозирования ситуации на рынке, а также анализ поведения инвесторов в различных ситуациях.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет