Покупатели снова поверили в рост EUR/USD!

14 октября, 2020 12:58

Пара EUR/USD в ходе торговой сессии среды демонстрирует смешанную динамику. Европейская валюта против американского доллара котируется на уровне 1,1750, прибавляя с открытия дня около 10 пунктов.

Локальную поддержку евро оказывает статистика. Согласно опубликованным сегодня данным промышленное производство в Еврозоне выросло четвертый месяц подряд и, скорее всего, продолжит увеличиваться в ближайшие месяцы, пусть и более медленными темпами. В сентябре промышленное производство выросло на 0,7% после роста на 5% в августе. В настоящее время показатель на 5,8% ниже среднего значения января и февраля, тогда как в июне он был ниже на 10,9%.

Участники рынка проигнорировали последний доклад IFO из которого следует, что пандемия существенно отразилась на экономике Германии, а ее последствия оказались более продолжительными, чем предполагалось весной. Исходя из этого прогнозы ВВП Германии на 2020 и 2021 годы были пересмотрены с понижением примерно на один процентный пункт. Согласно новым оценкам, в этом году крупнейшая экономика Европы сократится на 5,4%, а не на 4,2%, как следовало из предыдущего прогноза. Ожидается, что в 2021 году ВВП Германии вырастет на 4,7%, а не на 5,8%, как считалось раньше. В 2022 году экономисты прогнозируют рост на 2,7%.

На стороне покупателей евро также ослабление американской валюты. Несмотря на продолжающиеся спекуляции вокруг сроков принятия новых мер фискального стимулирования в США, согласование дополнительной помощи неизбежно. Учитывая, что деньги рано или поздно поступят на рынок, многие инвесторы уже сейчас ищут возможность для долгосрочной продажи доллара и, соответственно, покупки рисковых активов. Напомним, что лидер большинства в Сенате Митч МакКоннелл накануне сообщил, что Сенат проголосует по более ограниченному пакету фискальной помощи на следующей неделе. Речь пойдет о целевой помощи американским домохозяйствам, включая новое финансирование программы защиты зарплаты, на которые может быть выделено до $500 млрд. Таким образом, если ограниченный пакет будет согласован, пара EUR/USD получит еще один повод для роста.

EUR/USD BuyStop 1,1780 TP 1,19 SL 1,1740

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет