Покупка пары GBP/USD — «горячая» сделка дня!

3 ноября, 2020 13:42

Американская валюта в ходе торговой сессии вторника снижается против рисковых активов. Пара GBP/USD с открытия дня прибавляет около 100 пунктов и котируется на уровне 1,30.

Американская валюта оказалась под давлением из-за неопределённости вокруг выборов президента США. Эксперты опасаются, что страну может ждать негативный вариант развития событий, когда спорные результаты выборов в ключевых штатах приведут к юридическим разбирательствам, затянут подведение итогов и новые переговоры по стимулам для американской экономики. Подобную ситуацию рынок уже наблюдал в 2000 году, когда юридическое оспаривание победы в штате Флорида между Джорджем Бушем и Альбертом Гором затянулось до конца декабря. Тогда мировые рынки понесли заметные потери.

Согласно последним результатам национальных опросов, Джо Байден опережает Дональда Трампа более чем на 7%. Это может означать, что действующий президент, вероятно, проиграет в общенародном голосовании во вторник. Между тем исход президентских выборов в США определяется не всеобщим голосованием, а коллегией выборщиков, среди которых отрыв Байдена значительно меньше. Опубликованная накануне статистика также не смогла поддержать позиции доллара. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от ISM вырос в октябре с 55,4 до 59,3 пункта, что оказалось значительно лучше прогнозируемого увеличения до 55,8 пункта. Индекс занятости от ISM подскочил с 49,6 до 53,2 пункта при прогнозе снижения до 40,9 пунктов.

В Великобритании, в свою очередь, внимание инвесторов сосредоточено на Brexit, переходный период которого завершится в декабре. Напомним, что Лондон до сих пор не согласовал с Брюсселем детали торгового соглашения, что грозит новыми экономическими сложностями и даже политическим кризисом внутри страны в ближайшем будущем. Вышедшая вчера макроэкономическая статистика из Великобритании оказалась на стороне покупателей фунта. Так, индекс деловой активности в производственном секторе от Markit в октябре вырос с 53,3 до 53,7 пункта, что оказалось лучше прогнозов рынка. Учитывая сложившийся новостной фон, пара GBP/USD вполне может продолжить восстановление с целью на уровне 1,3200.

GBP/USD BuyLimit 1,2950 TP 1,32 SL 1,2870

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет