Продать доллар еще не поздно!

2 ноября, 2020 14:33

Американская валюта в ходе торговой сессии понедельника продолжает консолидироваться вблизи 94,00 пунктов. Участники рынка полагают, что индекс USD (DXY), скорее всего, сохранит относительную устойчивость как минимум до вторника (дня президентских выборов в США), поскольку инвесторы предпочтут занять выжидательную позицию в преддверии оглашения результатов выборов. Еще одним фактором неопределённости остается повсеместное введение локдаунов, что дополнительно поддерживает спрос на валюты-убежища. На прошлой неделе Германия и Франция объявили о довольно жестких ограничительных мерах в национальных и региональных масштабах. Италия, как ожидается, последует за ними в ближайшие дни. Кроме того, растущие эпидемиологические риски также привели к повторному введению общенационального карантина на территории Великобритании.

Несмотря на локальный интерес к доллару, инвесторы опасаются, что задержка в получении результатов выборов в США может оказать негативное воздействие на американскую экономику. Спорные результаты вовсе могут спровоцировать замедление роста ВВП на 0,5-1% уже в первой половине 2021 года. Для доллара столь значительное ухудшение макроэкономической конъюнктуры может стать весомым аргументом для развития нисходящей динамики. Еще большие потери доллар понесет на фоне новых мер фискального стимулирования, решение по которым будет согласовано сразу же после того как станет известно имя нового президента США. В Bank of America ожидают, что при полной победе Демократической партии, при которой она получит большинство в обеих палатах Конгресса, стимулирование после инаугурации составит от $2 трлн. до $2,5 трлн. Самое слабое стимулирование будет при победе Джо Байдена при расколотом Конгрессе. В случае победы Трампа стимулирование, возможно, составит не более $1,5 трлн.

Стоит отметить, что независимо от объема нового пакета госпомощи предприятиям и домохозяйствам, приток дополнительной ликвидности на рынок спровоцирует еще одну волну распродаж американской валюты, похожую на ту, что была на рынке в конце первого квартала 2020 года, когда стало ясно, что мировые регуляторы планируют напечатать триллионы долларов. Учитывая сказанное, ставка на долгосрочное снижение доллара выглядит более перспективной, чем покупки.

DXY SellLimit 94,30 TP 92,10 SL 94,80

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет