Продавцы DowJones30 временно перехватили инициативу!

30 сентября, 2020 13:47

Американский фондовый рынок снова в красной зоне. В ходе торговой сессии среды индекс DowJones30 теряет 0,6% и котируется на уровне 27200 пунктов. Поводом для коррекции послужили итоги первых дебатов кандидатов в президенты США Трампа и Байдена, которые усилили риски вокруг грядущих выборов.

Участники рынка охарактеризовали прошедшие дебаты как язвительные и ожесточенные. Дональд Трамп уклонился от вопроса о том, будет ли он призывать своих сторонников сохранять спокойствие и не участвовать ни в каких беспорядках, пока будут подсчитываться голоса после выборов 3 ноября. Байден предположил, что подсчет тысяч избирательных бюллетеней, поданных по почте, займет некоторое время. Ранее американский президент также отметил, что дистанционное голосование приведет к повсеместным фальсификациям в пользу демократов и Байдена.

Дополнительное давление на фондовые индексы оказало ухудшение эпидемиологической обстановки в США. Доля зараженных коронавирусом в Нью-Йорке превысила 3,25%, подчеркнув угрозу второй волны заражений. Промедление американских законодателей с принятием новых налогово-бюджетных стимулов также беспокоит инвесторов, которые опасаются, что экономике потребуется дополнительная поддержка в отсутствие четких сроков появления вакцины. Несмотря на то, что республиканцы и демократы Конгресса США пытаются договориться о новых мерах помощи, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и министр финансов Стивен Мнучин ранее отметили, что скептически оценивают вероятность достижения соглашения на текущей стадии. Сегодня переговоры должны продолжиться.

Фактором снижения DowJones30 также выступают локальные распродажи на рынке нефти. Инвесторы вновь обратили внимание на трудности, с которыми продолжает сталкиваться мировая экономика на фоне последствий пандемии коронавирусной инфекции. Вялый спрос на топливо наряду с другими экономическими индикаторами, от потребительского доверия до найма персонала, сигнализируют о замедлении мировой экономического активности после ее роста в апреле-июне. Учитывая текущие настроения, а также в условиях отсутствия факторов роста, краткосрочный приоритет может сохраниться за продавцами индекса DowJones30.

DowJones30 SellLimit 27400 TP 26800 SL 27600

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет