Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Беспомощный ЕЦБ

Четверг 03 ноября 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы будем продавать EURUSD на пробитии 1.365, сохраняем остальное позиционирование без изменений.

Среда стала днем затишья на финансовых рынках, но это определенно была лишь однодневная коррекция. После таких мощных движений, как мы видели в предыдущие недели, тренды быстро не разворачиваются. EURUSD на момент написания обзора котируется на критической поддержке 1.365 и, пробив ее, рискует потерять пять фигур. И это сейчас наиболее вероятный сценарий. Греческие новости остаются крайне негативными для единой валюты. В начале декабря в стране пройдет референдум, по настоянию Саркози и Меркель голосовать будут по вопросу "Стоит ли Греции оставаться в еврозоне?" В такой формулировке население даст положительный ответ, но это никого не избавит от головной боли. Самым мощным позитивом для евро, конечно, был бы выход страны из состава монетарного союза. При таком развитии событий мы превратились бы в уверенных EUR-быков. Но пока над валютой, увы, нависает лишь тяжелая неопределенность, и в ближайший месяц она вряд ли исчезнет.

Единственное, чего добились Афины, - это отмена предоставления им очередного транша помощи. Так что у инвесторов есть все основания и дальше агрессивно играть на неконтролируемый суверенный дефолт в ЕС. Стабилизировать ситуацию теоретически способен ЕЦБ, но он по-прежнему не хочет и не может этого делать. Сегодня состоится очередное заседание центробанка. Худшим исходом для рынков вообще и евро в частности станет сохранение ставок без изменений. Такая упрямость регулятора неприемлема в условиях надвигающегося коллапса того объекта, которым он регулирует. Все прекрасно понимают, что кредитный режим придется смягчать, не сегодня - так через месяц. Чудовищный рост доходностей все равно приведет к замедлению экономики еврозоны, что, в конечном итоге, потребует снижения ставок ЕЦБ. Центробанку лучше было бы показать готовность действовать на опережение и уже сегодня вычесть из стоимости заимствований хотя бы 25 б.п. Характерно, что практически все исходы заседания получаются негативными для EURUSD.



Ноябрь 2011
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.