Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Китайские сюрпризы

Пятница 10 сентября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиции неизменными.

Главным ньюсмейкером на форексе сегодня в очередной раз стал Китай. Данные по импорту-экспорту, опубликованные утром, выглядели несколько хуже ожиданий. Профицит торгового баланса составил чуть больше $20 млрд., что на $5 млрд. ниже консенсус-прогноза. Однако недобор связан со слишком быстрым ростом импорта, а не слабостью экспорта. Так что в этой статистике, на самом деле, больше позитива, чем негатива. Ведь данные указывают на постепенное расширение внутреннего китайского потребления. Это безоговорочно бычий фактор для глобальных рынков, определенно поддерживающий аппетит к рискам. На этой статистике логично было бы видеть укрепление AUD, а не его ослабление. И любую коррекцию в австралийце, спровоцированную "слабыми" китайскими данными, мы рассматриваем как хорошую точку входа в дополнительные длинные позиции по этой валюте.

Еще одна история, которая обеспоила инвесторов, - перенос даты публикации статистики по ценам в КНР. Цифры увидят свет уже завтра, а не в понедельник, как предполагалось изначально. Инвесторы сочли, что такой шаг связан с разгоном инфляции. Если огласить данные в субботу, то на них сразу же может отреагировать Народный Банк Китая, который любит повышать ставки по выходным. Кто-то на рынке вообще обещал кошмары в духе увеличения нормы резервных требований и еще одной волны укрепления юаня. Пободные домыслы мы считаем полной чушью. Несколько недель назад мы уже писали о том, что монетарные власти КНР раздумывают скорее о смягчении кредитно-денежной политики в 3-м квартале, и никак не наоборот. Инфляция - в принципе запаздывающий индикатор, и было бы странным увидеть резкие телодвижения НБК в ответ на полуактуальную статистику. Собственно, выводы можно сделать ровно те же, что в первом абзаце.



Сентябрь 2010
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.