Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Mission completed

Понедельник 02 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем USDJPY, сохраняем остальные позиции.

Главный террорист планеты наконец-то мертв. Барак Обама сообщил своей стране, что Осама бин Ладен был ликвидирован в ходе операции под Исламабадом. Пока сложно однозначно оценить среднесрочные последствия сего события, но они во многом будут связаны с политическим фактором. Администрация президента США получила в руки козырь, джокера, которым может сделать самые разные ходы. С одной стороны, событие глобально позитивно. Штаты теперь наверняка вновь поднимут вопрос вывода войск из Афганистана. Ведь присутствие там было обусловлено необходимостью борьбы с местными террористами, а со смертью бин Ладена эту задачу можно считать де-факто выполненной. В системе управления аль Каидой зияет дыра. Америка настолько глубоко пробралась в структуру, что сумела уничтожить лидера организации. В общих терминах это означает глобальное снижение геополитического риска, - именно аль Каида почти десять лет назад направила самолеты в Мировой торговый центр. В свою очередь, снижение геополитического риска, связанное с ближним востоком, должно оказать давление на золото, серебро и нефть.

Именно такая реакция и наблюдается сейчас на рынках (серебро вообще в моменте теряло 20% от пятничного закрытия, правда больше на своих внутренних событиях). Однако все не так однозначно. Можно предположить, что аль Каида попытается отомстить США. Разумно предположить, что террористическая организация может руководствоваться таким примитивным принципом. Но некий заместитель у бин Ладена наверняка есть, и скоординировать какой-то удар он может. Тогда, наоборот, появился риск резкого взлета цен на уже упомянутые сырьевые активы. С узкоспециализированной финансовой точки зрения общий эффект описывается так: первоначальное снижение цен с ростом временной волатильности. Этим сложно торговать на спотовых рынках, и особенно сложно - в сырьевых валютах. Но через некие прокси обыгрывать сегодняшнее событие, разумеется, можно. Краткосрочную поддержку от поступившей информации получит в первую очередь доллар, и его даже можно купить против низкодоходных конкурентов. Наиболее предпочтительным спекулятивным позиционированием представляется длинная позиция в USDJPY.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.