Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Не вдохновило

Вторник 02 августа 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сокращаем длинную позицию в NZD, закрываем лонг USDJPY, частично фиксируем прибыль в EURCHF, USDCHF.

Несмотря на принятие решения по американскому госдолу, рынок не находит в себе силы начать игру в риск. Более того, именно после достижения консенсуса в Вашингтоне защитные инструменты начали покупать более активно. Работает старая трейдерская мудрость "покупай на слухах, продавай на фактах". Звездой рынка остается швейцарский франк, который обновляет исторические максимумы широким фронтом. EURCHF уже находится на отметке 1.1, и достижение паритета здесь более чем вероятно. Фундаментальные причины падения инструмента все те же: масштабный долговой кризис в Европе. Но мощнейшее давление на евро-франк также исходит со стороны позиционирования: по разным данным, от 80% до 90% в этой паре - длинные. Это часто хороший повод поиграть против толпы. Длинная позиция в USDJPY, открытая накануне, отказалась работать в силу коррелированности с EURCHF.

Формально же настроение рынку испортили данные по деловой активности в США. Индекс ISM по промышленности Америки в июле составил всего 50.9 при ожиданиях выше 54 пунктов. Теперь эксперты не исключают, что в августе значение окажется ниже водораздела в 50. Стоит помнить о том, что именно этот показатель является одним из лучших самостоятельных индикаторов тенденций во всей экономике Соединенных Штатов, хотя и отслеживает лишь малую ее часть (промышленность составляет 12% ВВП страны). Управляющие считают ISM достаточно оперативным, его изменение часто опережает остальные индексы. И реакция рынка, наблюдавшаяся накануне, с этой точки зрения понятна. Теперь, когда долговые вопросы остались позади, инвесторы вновь могут сфокусироваться на фундаментальных данных. А отрицать замедление глобальной экономики в последние месяцы сложно. Защитное позиционирование в таких условиях вполне разумно.



Август 2011
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.