Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Неделя центробанков

Понедельник 06 февраля 2012 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сохраняем позиции без изменений, рассматриваем возможность увеличения лонга в AUD.

Прошедшая неделя закрылась под флагом экономического оптимизма. Статистика по количеству рабочих мест в США оказалась существенно лучше ожиданий - их стало больше сразу на 250 тысяч. Данная цифра существенно выше даже нашего собственного прогноза, хотя мы были оптимистичнее консенсуса. Кроме того, очень неплохо выглядит уровень безработицы, который упал с 8.5% до 8.3%. Правда, скептики сразу нашли, к чему придраться в этой части. Из состава рабочей силы в январе выбыли рекордные 1.2 млн. человек. Если бы этого не произошло, показатель бы вырос на 0.1%. Но все формы сослагательных наклонений лучше оставить в стороне. Субиндекс занятости в составе американских ISM выглядит очень сильным, что подтверждает наличие позитивных трендов как на рынке труда США, так и в экономике вообще.

С тактической точки зрения, статистика пятницы уже полностью отыграна. Внимание теперь перемещается на грядущие события. Во-первых, всю неделю лейтмотивом заголовков будет Греция. Вчера вечером прошел очередной дедлайн по договоренностям с кредиторами. Прошел он, как легко догадаться, незамеченным. Самый-самый последний срок, объявленный МВФ, - 13-е февраля. Конечно, и эта дата может сдвинуться, но все же она действительно имеет смысл. Если не удастся достичь консенсуса до следующих выходных, есть риск технически не успеть провести все процедуры, и дефолт Греции может состояться даже в условиях полного взаимопонимания сторон. Во-вторых, на этой неделе состоятся важные заседания нескольких центробанков. Сегодня упомянем только Резервный Банк Австралии, который объявит свое решение во вторник 9.30 утра по Москве. Рынок дисконтировал понижение ставки на 25 б.п. с вероятностью 70%. Мы считаем, что ставки завтра вполне могут остаться без изменений. И даже если они снизятся, это, скорее всего, спровоцирует лишь кратковременное ослабление австралийского доллара. Мы будем покупать AUDUSD и продавать EURAUD на любых коррекциях.



Февраль 2012
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 1 2 3 4

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.