Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Несломленный позитив

Среда 20 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы держим стратегический шорт в EURCHF, закрываем короткую позицию в AUDCHF, покупаем AUDUSD, CADJPY, продаем NZDCAD, USDCAD.

Погоня за доходностью остается основной историей на форексе, несмотря на все препятствия, встретившиеся на пути. Пробитие восходящего тренда во многих инструментах, в первую очередь, в сырьевых, оказалось ложным. Австралийский и канадский доллары выглядят исключительно сильно. В последнем мы занимаем смешанную длинную позицию, так как ожидается относительно быстрого роста CAD широким фронтом. Данные по инфляции в стране, вышедшие накануне, могут и наверняка окажут устойчивое влияние на рынок. Индекс потребительских цен по итогам марта вырос на 1.1%, аналитики прогнозировали 0.7%. Самое любопытное, что и стержневой показатель разгонался до предельно высоких скоростей: +0.7% за м/м по сравнению с консенсусом в +0.2%. В целом месячная инфляция в Канаде была самой высокой с 1991 года, а годовая - максимальной в посткризисный период.

Банк Канады предупреждал рынок, что во втором квартале CPI будет расти со скоростью, близкой к 3% г/г. Однако это был максимально негативный прогноз, и реализоваться он должен был только к июлю. Резкое увеличение инфляции уже в марте - определенно сюрприз для монетарных властей. Еще раз обратим внимание на тот факт, что это не просто импортированная инфляция, связанная с подорожанием энергоносителей или продовольствия. Стержневой, очищенный ценовой показатель также рванул вверх, то есть рост цен связан с внутренними экономическими силами. Это заставит ЦБ действовать. Рынок это понимает, и наверняка продолжит дисконтировать более жесткую кредитно-денежную политику в стране. Данный фактор и окажет поддержку канадцу. Мы считаем привлекательной длинную позицию в этой валюте против корзины из USD, JPY и NZD. Вес шорта в NZDCAD может быть относительно большим, так как это хорошая страховка от возможного изменения настроений на рынке. Новозеландец также переоценен относительно канадца по всем меркам.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.