Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Порыв австралийца

Понедельник 28 марта 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы покупаем AUDUSD на коррекциях с целью 1.04/1.06, продаем GBPAUD.

Австралийская валюта вошла в режим мощного спекулятивного роста. AUDUSD уверенно собирает стопы, которые малоопытные трейдеры ставят в районах локальных/исторических максимумов. По данным различных источников, порядка 80% позиций розничных клиентов валютных брокеров стоят в короткой позиции по паре. А это - самая вкусная кровь для крупных участников рынка. Мы считаем, что "вынос" продолжится как минимум до отметки 1.04. В качестве технической цели выступают уровни 1.09-1.1. И они вполне могут быть достигнуты уже в апреле. Фундаментальная ситуация для австралийца пока складывается исключительно благоприятно. Главный поддерживающий фактор - действия Банка Японии. Монетарные власти Токио накачали финансовую систему страны гигантским количеством ликвидности. Разумеется, далеко не все эти средства осядут в национальной экономике - им там сейчас попросту нет применения. Крупные участники рынка предпочтут вложить часть капитала в безрисковые, но относительно доходные облигации, и идеальный выбор для японцев здесь - Австралия. Иными словами, сформировались великолепные условия для керри-трейд, где основным победителем опять будет кенгуру.

Доходность австралийских облигаций безусловно является фактором поддержки AUD. Она сейчас находится выше, чем во многих развивающихся экономиках (включая Россию), а страновые риски при этом несопоставимы. Резервный Банк Австралии сегодня озвучил новую оценку притока капитала, связанную с ситуацией на долговых рынках - 120 млрд. австралийских долларов. Цифра поражает, но еще больше поражает готовность властей встретить такой приток средств. РБА, похоже, готов мириться со спекулятивной активностью, а, следовательно и с более сильной валютой. По всей видимости, центральный банк рассматривает рост AUD как хороший инструмент борьбы с инфляцией. И пока подобная расстановка сил сохраняется, кенгуру, вероятно, продолжит расти широким фронтом. Мы считаем оптимальными спекулятивными инструментами стандартный лонг AUDUSD и шорт в GBPAUD.



Март 2011
27 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.