Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Рейтинговый шок

Вторник 19 апреля 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем EURCHF, USDJPY, держим шорт в AUDCHF, будем продавать EURUSD на росте.

Накануне вечером произошло поистине историческое событие. Это не какое-то очередное обновление рекордов по золоту или греческим доходностям; не очередное безумие в иене или подорожание нефти на 10 долларов за день. Нет, все намного интереснее. Агентство Standard&Poor's понизило прогноз по суверенному рейтингу самих США! С 1941-го года статус американского долга находился на отметке ААА, и вот почва под ней пошатнулась. Формально этот шаг означает пересмотр рейтинга в следующие два года с вероятностью 1/3. И хотя вряд ли S&P действительно лишит Штаты священных "трех-А", рынок шокирован тем, что это в принципе возможно. Во всех учебниках экономики ставки этого рынка называются "безрисковыми", то есть должны соответствовать вероятности дефолта, близкой к нулю. И тут - в S&P вдруг сказали, что это не так, и вероятность, на самом деле, выше 30%. Инвесторы в замешательстве, т.к. никто не знает, какие сценарии уже заложены в стоимость финансовых инструментов (причем не только, и не столько американских облигаций). По всей видимости, рынок захочет перестраховаться, что нанесет серьезный удар по риску.

Для форекса главным следствием является укрепление всех низкодоходных валют, в том числе доллара. По логике американец должен быть первой жертвой понижения прогноза, но в реальности все не так просто. Во-первых, именно c помощью USD финансировались многие позиции в других инструментах. Во-вторых, он по-прежнему является резервной валютой, и не может продемонстрировать ту же выраженную понижательную динамику, с какой падали бы в таких условиях, например, валюты развивающихся стран. Но все же мы стараемся избегать избыточной длинной позиции в долларе. Более того, разумно подшортить его против иены. JPY и CHF - истинные победители, и в обеих валютах уверенно сломлен среднесрочный понижательный тренд. Мы возвращаемся в горячо любимую короткую позицию по EURCHF, страхуя себя, с одной стороны, от американских "чудес", а с другой - избегая возможных потрясений на периферийных рынках Европы. Нельзя не отметить, что серьезнейшие технические изменения произошли и EURUSD. Пара пробила кратксрочные поддержки, и теперь вошла в режим коррекци в рамках 15-месячного растущего тренда. Идеальной целью выступает уровень 1.36, и нам он представляется более чем достижимым.



Апрель 2011
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.