Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Словечки Трише

Четверг 09 июня 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы возвращаемся в короткую позицию по EURCHF, продаем EURNZD, держим остальные позиции.

Наступает момент, когда решится дальнейшая судьба евро. И чем ближе этот момент, тем понятнее, что ничего хорошего для единой валюты он в себе не несет. Речь идет, конечно, о заседании Европейского центрального банка. Инвесторы ожидают, что сегодня в ходе пресс-конференции Жан-Клод Трише произнесет слово "бдительность (vigilance)" в одном абзаце со словом "инфляция". Рынок совершенно убежден, что услышит заветный термин. Денежный рынок и производные на ставку ЕЦБ уже дисконтировали ее повышение на 25 базисных пунктов в июле. Так что вся поддержка с этого фронта уже включена в стоимость евро. И даже если Трише действительно даст намек на скорое ужесточение монетарной политики, никакой устойчивой поддержки для евро это, скорее всего, не создаст. При таком сценарии мы ожидаем увидеть шип в EUR-инструментах, который будет быстро продан. Параллельно, есть и сценарий, при котором глава центробанка вообще не дает намека на какие-либо действия в июле. В этом случае единая валюта "утонет" в кроссах c высокодоходными инструментами; в первую очередь против NZD.

У новозеландского доллара сегодня вообще появилась неплохая поддержка, и, кстати, как раз с фронта монетарной политики. Настроения в Резервном Банке Новой Зеландии сменились с уныло-пессимистичных на умеренно-оптимистичные. Регулятор даже повысил прогноз по темпам роста экономики, и рынок отреагировал на это соответствующим образом. Теперь инвесторы ожидают увеличения ставок в этой стране в октябре. Однако спекулянты вполне могут начать игру на ужесточение политики раньше, например, в августе. Дополнительные 25 б.п. в трехмесячных фьючерсах на ставку позволят киви существенно укрепиться; валюта наверняка обновит исторические максимумы против доллара, а также продолжит восстанавливаться против AUD и CAD. Мы сохраняем нашу длинную позицию в NZDCAD, и будет спекулятивно продавать EURNZD на всплеске, т.е. в случае, если Трише все-таки заикнется о "бдительности"



Июнь 2011
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.