Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Теории заговора

Вторник 03 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы рассматриваем вариант тактической продажи EURUSD, закрываем длинную позицию в USDJPY.

"Мир, труп, май" - под таким заголовком вышел сегодня свежий номер одной из российских деловых газет. Обуждать смерть Осамы и победу Обамы продолжают все СМИ. Глобальная дискуссия быстро превращается в снежный ком из сплетен и слухов. И, как обычно, рынку приходится на них реагировать, т.к. оперативно отличить правду от домыслов просто невозможно. В целом новостной фон, однако, превратился в несколько негативный для риска. Не последнюю роль в этом сыграла вполне достоверная информация с Ближнего Востока. Сообщается, что израильские ВВС провели масштабные учения на военных базах в Ираке (военные базы принадлежат, разумеется, дружественным США). Высокопоставленный источник в руководстве Ирана убежден, что эти учения предваряют агрессию в отношении его страны. Если такому военному конфликту действительно суждено случиться, рынки уйдут в режим категорического неприятия рисков. Независимо от того, что будет происходить с ценами на нефть и золото, сырьевые валюты быстро потеряют привлекательность. И, судя по динамике вмененной волатильности, этот процесс уже начался. Накануне мы писали о финансовом эффекте, связанном с геополитической обстановкой. Картина пока совершенно не изменилась, и открывать новые длинные позиции в инструментах вроде AUDUSD мы совсем не спешим.

Кенгуру, кстати, сегодня идет отдельной строкой. Резервный Банк Австралии сегодня сохранил ставки неизменными. ЦБ не стал ужесточать монетарную политику уже в пятый раз подряд, и по-прежнему объясняет свои решения ситуацией на форексе. Укрепление национальной валюты должно помочь стабилизации цен, убежден регулятор. И эта позиция понятна: инфляция в Австралии, как и в большинстве стран, является преимущественно импортированной, и связана с подорожанием сырьевых товаров. Если параллельно дорожает и национальная валюта, то реальная стоимость тех же энергоносителей для локальных потребителей остается прежней. Такой взвешенный подход РБА, однако, не является однозначно позитивным для австралийского доллара. Монетарные власти не будут спешить с повышением ставок, а рынок надеется на заметное ужесточение политики в стране. Если эти надежды начнут улетучиваться, отметка 1.1 превратится в среднесрочный максимум. Мы не хотим спешить с выводами, но, повторимся, покупать кенгуру, а заодно и все остальные высокодоходные инструменты, пока считаем неоправданно рискованным занятием.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.