Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Торговые идеи от Ковжарова Сергея на 29 мая 2014

Четверг 29 мая 2014 г.

Время выхода форекс обзора: 10:55

Вчера главным событием на рынках стало, на мой взгляд, неожиданное и резкое снижение доходностей государственных облигаций.

Инвесторы в 10-летних Treasuries теперь могут рассчитывать только на 2.44% годовых. При этом нельзя сказать, что вышли какие-то ужасные экономические данные. Дело, видимо, в том, что инвесторы радикально пересмотрели свои взгляды на дальнейшее поведение мировых процентных ставок. Не секрет, что многие надеялись на рост доходности американских казначейских бумаг и занимали соответствующие позиции. Теперь пришло время их ликвидировать, так и не дождавшись какой-либо прибыли. Кстати, вчера я указывал на необычное поведение рынка бондов, которое в течение дня переросло в паническую рубку коротких позиций. В таких условиях, естественно, доллар снизился к японской йене. Мои длинные позиции в USDJPY и GBPJPY были закрыты по стоп приказам на 101.70 и 171.20 соответственно.

По отношению к другим основным валютам доллар укрепился. Интересно, что сигнал к этому поступил днем ранее в виде обвала цен на золото. Я рекомендую почаще обращать внимание на поведение котировок желтого металла. Касательно глобального роста доллара, опять же, причина, скорее всего, кроется не в фундаменталиях, а в пересмотре взглядов на текущую ситуацию. Например, в стерлинге бычьи настроения, в конце концов, сошли на нет, что привело к распродаже, а над единой валютой продолжает нависать угроза новых смягчающих мер от ЕЦБ. Судя по заявлениям чиновников этого ведомства, вопрос о введении отрицательной ставки по депозитам банков уже решен. Возможно, что данное решение уже учтено в котировках евро, но, по-моему, первичная негативная реакция на новость способна опустить EURUSD до 1.3500. Сегодня в лидерах роста австралийский доллар. Данные от Commonwealth Bank of Australia показали запланированные капитальные инвестиции на грядущий год в размере 137.1 млрд. местных долларов при прогнозе в 127.8 млрд., причем более 40% этих средств будут инвестированы в сектора экономики, не связанные с добычей полезных ископаемых. Похоже, диверсификация экономики страны проходит гладко. В связи с этим я рекомендую обратить внимание на кросс AUDNZD. Мне кажется, что в нем намечается долгосрочный разворот. Я буду покупать на коррекции к 1.0900. Я продолжаю держать лонг в USDSEK, а по коротким позициям в золоте предлагаю передвинуть стоп приказ на 1280 с целью на 1240. На новостном фронте следите за публикацией ВВП США в 16:30 МСК. Хорошее значение придаст новый импульс зеленому.



Май 2014
27 28 29 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.