Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Ультиматум

Пятница 20 мая 2011 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы сокращаем длинную позицию в USD, продаем USDCHF.

У EURUSD появилась мощнейшая поддержка в виде высказываний Юргена Штарка из ЕЦБ. Управляющий фактически выдвинул ультиматум политическим кругам ЕС. Он объявил о том, что любая реструктуризация долгов Афин, какой бы мягкой она не была, заставит банк прекратить операции с греческими облигациями. Центробанк перестанет принимать их в залог при проведении операций рефинансирования. Это было бы катастрофой для греческой банковской системы, так как примерно половину всей ликвидности в ней обеспечивает именно ЕЦБ. Все финансовые рынки страны были бы моментально парализованы. Естественно, такая ситуация повлекла бы за собой серьезное нарушение функционирования всей финансовой системы ЕС.

Именно поэтому заявления Штарка – ультиматум. Представитель ЕЦБ, по сути, говорит: «Мы сделали все, чтобы поддержать периферию; теперь ваш ход». Позиция понятна: если проводить реструктуризацию, центробанк пострадает от нее так же, как и все остальные институты. Ему точно также придется пойти на списания. Но это, в свою очередь, - колоссальный дестабилизирующий фактор для всей еврозоны. Мы уже неоднократно писали о том, что реструктуризации быть. И именно поэтому мы сохраняем долгосрочное негативное отношение к евро. Однако резкий тон высказываний Штарка способен поддержать единую валюту, по крайней мере, в краткосрочной перспективе. Отыгрывать ослабление доллара, однако, мы считаем разумным через USDCHF и, в меньшей степени, USDJPY. Франк сейчас является более стабильной альтернативой евро, и техническая картинка в этой валюте сложилась достаточно чистая. Котировки USDCHF нацелились на уровень 0.84, то есть новый исторический минимум по доллару против швейцарца.



Май 2011
24 25 26 27 28 29 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.