Наш консультант ответит
на любые Ваши вопросы!

Позвоните нам онлайн прямо сейчас:

Позвонить онлайн
Задать вопрос

Главная Аналитика Прогнозы эксперта

Прогнозы эксперта

Японские вопросы и ответы

Среда 15 сентября 2010 г.

Время выхода форекс обзора: 00:00

Мы продаем USDCHF на коррекции к 1.004 со стопом на 1.007 и целью 0.981, EURCHF по 1.3 со стопом на 1.3050 и целью 1.269, будем покупать CHFJPY на снижениях.

Итак, свершилось. Банк Японии провел интервенцию. По оценкам дилеров, объем продаж JPY был равен 10 млрд. долл. Нужно помнить, что центробанк не сам принимает решение о выходе на рынок. Он является лишь исполнителем, а заказчик – министерство финансов. Господин Нода подтвердил, что операция прошла сегодня в 5.30 утра по Москве. Это было первое вмешательство властей страны в форекс с 2004 г. Несмотря на свою подчиненную функцию, Банк Японии в этом спектакле играет не березку, а второго главного героя. Он принимает второе ключевое решение: стерилизовать интервенцию или нет. И сегодня было принято решение оставить свеженапечатанные иены в системе.

Этот подход – прямая противоположность стратегии Национального Банка Швейцарии. Европейцы действовали по учебнику, пытаясь повлиять на валютный курс без увеличения предложения денег. Мы уже неоднократно писали о том, что с практической точки зрения такой подход является просто нелепым. Валютные резервы ЦБ достигли 40% ВВП из-за монетарных фокусов. Балансовые риски теперь колоссальны. Мы не думаем, что они реализуются в ближайшее время, но убеждены, что Национальный Банк Швейцарии будет смирно наблюдать за тем, как спекулянты обогащаются за счет уничтожения стоимости ЗВР. Но нечего было выходить на рынок. Японцы, то ли в силу присущей им национальной мудрости, то ли просто из-за обширного опыта, данную ошибку не совершили. Если вдруг в ближайшие дни Банк Японии внезапно начнет стерилизацию, спекулятивные деньги мощным потоком обрушатся на доллар. Пара USDJPY тогда окажется под колоссальным давлением. Но господин Сиракава наверняка окажется умнее. ЦБ, скорее, еще раз расширит программы количественного смягчения. Тогда эффект от интервенций будет относительно устойчивым, и иена может даже несколько слабеть два-три месяца.



Сентябрь 2010
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Экономика. Курс Дня

Артем Деев

В 2010 году с красным дипломом окончил Академию Труда и Социальных отношений по специальности мировая экономика и международные финансы. В 2006 году познакомился с фондовым и валютным рынками. Будучи аспирантом, защитил на отлично аттестационную работу по теме «Методы прогнозирования валютного курса», уделив особое внимание фундаментальным факторам. Помимо трейдинга занимается исследованиями в области технического и фундаментального анализа. В настоящее время работает над книгой «Профессиональная спекуляция на опасном рынке».

Обзоры рынка Forex

Само понятие прогнозирование в мире биржевых сделок очень условно. Нет точной науки, которая бы отвечала на вопросы о росте или падении валюты. Умение принимать верные торговые решения зачастую приходит с опытом. Тем не менее, аналитика от профессионалов рынка форекс помогает трейдеру правильно интерпретировать события, происходящие в мировой экономике, и предоставляет несколько торговых идей. Статистика успешных Форекс-прогнозов напрямую зависит от опыта эксперта и результатов его собственной торговли на рынке. Качественная аналитика рынка Форекс должна содержать четкий и обоснованный вариант развития событий и сбываться не менее чем в 50% случаев.

▲ Наверх

Лучшие партнерские программы финансовых рынков RACE Awards 2016
Лучший форекс-брокер на рынке партнерских программ RACE Awards 2015
Самое быстрое исполнение ордеров IAFT Awards 2014
Самый высокий процент успешных клиентов IAFT Awards 2014
Самый быстро развивающийся STP-брокер Азии 2013
Динамичное развитие IAFT Awards 2012
Лучшая обучающая программа ShowFX 2011
Открытие года Newsland 2009
АMarkets Ltd.
Зарегистрирован в Управлении по финансовому регулированию и надзору (FSA) в Сент-Винсенте и Гренадинах под номером 22567 IBC 2015. Является членом категории «А» Международной Финансовой Комиссии (The Financial Commission), независимого резолюционного комитета, занимающегося урегулированием споров между брокером и его клиентами, обеспечивающим прозрачность и честность работы брокера, простоту взаимодействия с ним, а так же предоставляющим компенсационный фонд $20 000 на каждую претензию.