Протестирует ли Brent $45 за баррель? Аналитика AMarkets

4 августа, 2020 07:48

Нефть марки Brent завершила торговую сессию понедельника ростом, восстановившись на 1,1% до $43,83 за баррель. Котировки нефти продолжают поддерживать надежды на дальнейшее восстановление спроса после выхода довольно неплохих отчетов по деловой активности в Еврозоне и США.

Как показали данные, производственная активность в США в июле выросла, указывая на то, что сектор все еще находится на пути к восстановлению. В частности, индекс менеджеров по снабжению Института управления поставками вырос в июле до 54,2 пункта против зафиксированных в июне 52,6 пунктов. Экономисты прогнозировали 53,8. Значение индекса выше 50 говорит о росте активности. Рассчитываемый Markit окончательный индекс менеджеров по снабжению (PMI) в июле также вырос и составил 50,9, что выше июньского значения 49,8. Небольшой рост активности за отчетный период был обусловлен первым за пять месяцев приростом производства и новых заказов, который, в свою очередь, был вызван более высоким спросом на внутреннем рынке. Аналогичный прогресс был зафиксирован в производственном секторе валютного блока. Компания IHS Markit повысила PMI Еврозоны до 51,8 против предварительной оценки 51,1. В июне индекс составил 47,4. Как и в случае с деловой активностью в США, значения индекса PMI Еврозоны выше 50 свидетельствуют о росте промышленности по сравнению с предыдущим месяцем.

Идею дальнейшего восстановления спроса также поддержали сообщения, что в США в понедельник было зафиксировано приблизительно 47 тыс. новых случаев заражения коронавирусом, что является минимальным дневным приростом за месяц. Данный новостной фон полностью нивелировал опасения относительно наращивания объемов нефтедобычи странами ОПЕК и Россией, которые постепенно отказываются от установленных ранее квот на совокупную добычу. Следующим важным событием для рынка нефти будут данные по изменению запасов нефти в США, которые выйдут в среду. В случае очередного снижения запасов, котировки Brent могут протестировать сопротивление $45 за баррель.

Brent BuyLimit 43,50 TP 45,50 SL 43,10

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет