Qatar Airways хочет купить 10% акций American Airlines

23 июня, 2017 09:12

Компания American Airlines в четверг заявила, что получила незапрашиваемое уведомление от Qatar Airways о намерении сделать «значительные инвестиции» – по материалам AMarkets.

В разговоре между генеральными директорами обеих компаний, представитель Qatar Airways заявил, что хочет купить около 10% публичных акций американской компании.

Авиакомпания Qatar Airways подала заявку в соответствии с Законом Харта-Скотта-Родино, так как это необходимо для предлагаемых инвестиций в размере не менее $808 млн., сообщает American Airlines. Представители компании добавили, что любой, кто хочет купить более 4,75% акций перевозчика, должен получить одобрение совета директоров, однако у Qatar Airways его не было.

Перевозчик добавил, что он по-прежнему привержен проведению честной конкуренции с авиакомпаниями, базирующимися в странах Персидского залива. Американские авиакомпании выражают обеспокоенность тем, что субсидии, которые Qatar Airways, Etihad Airways и Emirates получают из своих стран, создают недобросовестную конкуренцию и могут вытеснить их с ключевых рынков.

Ранее в июне Саудовская Аравия и другие ближневосточные соседи ограничили дипломатические отношения с Катаром, обвинив страну в поддержке терроризма.

Метки:

Открыть счет Пополнить счет