Развернется ли фунт?

3 сентября, 2020 13:23

Пара GBP/USD снижается второй день подряд. К 15:00 МСК британская валюта против доллара просела до 1,3250, потеряв с максимума вторника более 250 пунктов. Давление на фунт продолжают оказывать укрепление доллара, неоднозначные макроэкономические данные из Англии, а также сохраняющаяся неопределенность по Brexit.

Согласно опубликованным сегодня данным, индекс менеджеров по снабжению (PMI) для сферы услуг Великобритании в августе был пересмотрен до 58,8 с предварительного значения 60,1. В июле индикатор был равен 56,5. Несмотря на то, что значения индекса выше 50 указывают на рост активности, участники рынка убеждены, что текущее восстановление является лишь следствием поддержки со стороны осуществляемых правительством мер, а не растущего спроса на внутреннем рынке.

На стороне продавцов фунта также мягкая риторика представителей британского регулятора. Выступавшие накануне члены правления Банка Англии Дэйв Рамсден и Гертьян Влиге предупредили о рисках того, что экономика Великобритании может пострадать от кризиса коронавируса больше, чем ожидалось, а на её восстановление может уйти несколько лет. Чиновники подтвердили, что регулятор может продолжить количественное смягчение, например, расширить программу покупки облигаций, которая сейчас составляет 745 млрд фунтов.

Негативными остаются новости с полей переговоров по Brexit. Главный переговорщик от ЕС Мишель Барнье заявил, что Великобритании придётся пойти на уступки, если она рассчитывает заключить торговую сделку с ЕС до конца года. Пока же результаты переговоров разочаровывают.

Следующим важным испытанием для британской валюты будет реакция доллара на данные по деловой активности в сфере услуг ISM, которые выйдут сегодня в 17:00 МСК. В том случае, если статистика разочарует, инициатива на рынке довольно быстро перейдет к продавцам американской валюты и окажет поддержку фунту. Учитывая высокую вероятность подобного сценария, у пары GBP/USD есть все шансы завершить текущий день выше 1,33.

GBP/USD BuyLimit 1,3240 TP 1,3470 SL 1,3180

Аналитические обзоры и комментарии к ним отражают субъективное мнение авторов и не являются рекомендацией к торговле. AMarkets не несет ответственности за возможные убытки в случае использования материалов обзора

Подписывайтесь на наши социальные сети:

В разделе аналитики вы также можете найти актуальный анализ от Артёма Деева по другим активам и валютным парам.
Автор статьи — Артём Деев, ведущий аналитик AMarkets

Открыть счет Пополнить счет